Culinárias Típicas

Como fazer Focaccia de Azeitonas e Abobrinhas

Focaccia de azeitonas e abobrinhas. Focaccia é um pão de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.

Como fazer Focaccia de Azeitonas e Abobrinhas

Ingredientes:

30g Fermento biológico fresco ou 1 colher de sopa do fermento biológico seco (1 envelope de 10g)

1 Xícara (chá) de água morna (250ml)



1 Xícara (chá) de farinha branca (150g)

2 Colheres (sopa) de azeite

3/4 Xícara (chá) de água morna (190ml)

2 Xícaras (chá) farinha branca (300g)

2 Colher (chá) de sal

Modo de preparo da Focaccia de azeitonas e abobrinhas

Misture 1 xícara de farinha com o fermento, se usar o fresco esfregue bem com as pontas dos dedos, até ficar parecendo uma farofa.

Acrescente a água morna e misture bem até que fique uma massa lisa.

Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso ligue o forno e pincele o tabuleiro com azeite.

Junte a água e o azeite.

Misture as 2 xícaras restantes de farinha com o sal e polvilhe por cima da massa, regue com os líquidos e misture levemente.

Bata na batedeira por 8 minutos, como é uma massa mole você pode usar o gancho ou a pá.

Cubra a vasilha com um pano limpo ou um plástico e deixe descansar por 15 a 20 minutos até dobrar de volume, ou coloque perto do fogão que é mais quente e ajuda a massa a crescer.



Com as mãos untadas com óleo coloque 50g de massa em aros individuais untados ou num tabuleiro (26 x 38cm) para fazer sanduíches e coloque o recheio que desejar.

Recheio da Focaccia de azeitonas e abobrinhas

Usei uma salada de abobrinha e umas azeitonas pretas, coloque um pouco de estragão seco, manjerona e queijo prato.

Folhas de alecrim e sal grosso também fica uma delicia! Use a criatividade! Deixe descansar mais uma vez até que a massa cresça levemente.

Asse em forno médio 180°C por 40 minutos, ou até que estejam douradas.

Se usar formas individuais retire os aros nos últimos 10 minutos para que fiquem crocantes e douradas nas laterais.

Se quiser congelar tire do forno na metade do cozimento e deixe esfriar completamente, embale no filme plástico e coloque no ziploc, assim evita que forme gelo na superfície do pão!

Bon apetite!!!

Veja também:

5/5 - (8 votes)
Receita de Focaccia de azeitonas e abobrinhas
Focaccia de Azeitonas e Abobrinhas

Focaccia de azeitonas e abobrinhas Focaccia é um pão de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo