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Receita de Deliciosos Cubos de Chocolate com Coco (lamington cake)

Deliciosos Cubos de Chocolate com Coco. Um doce que promete conquistar todo mundo nas festas de casamento. Ele pode ser visto tanto na mesa de doces ou então ser entregue como lembrancinha.

Além de ser delicioso, esse bolinho australiano também é um charme. A massa é um pão de ló assado cortado em quadrados, coberto com chocolate e salpicado com coco.

Receita de Deliciosos Cubos de Chocolate com Coco (lamington cake)

Ingredientes:

100g Manteiga em temperatura ambiente

1 Pitada de Sal

2 Colheres (chá) de chá de Mel

100g De açúcar amarelo

1 Ovo grande (ou 2 ovos pequenos)

175ml De leite

250g De farinha de Trigo

1 Colher (chá) de fermento em pó

75g De cacau em pó

1 Colher (chá) de canela em pó

300g De chocolate em barra

200g De coco Ralado (ou 100g de avelãs + 100g de pistaches grosseiramente ralados)

Modo de preparo Receita de Deliciosos Cubos de Chocolate com Coco

Preaqueça o forno a 170ºC e unte uma forma quadrada (+ ou – 20cm x 20cm) ou retangular, a qual deve forrar com papel vegetal e voltar a untar.

Misture a manteiga (deve estar em temperatura ambiente), o sal, o açúcar e o mel até estar tudo muito bem envolvido numa espécie de pasta cremosa e finalmente adicione o ovo.

Misture a farinha, o fermento, a canela e o cacau em pó.

Adicione ao preparado anterior alternando com adições do leite.

Envolva bem com uma colher de pau.

(Não se preocupe com o aspecto da massa que deve ser grosso e pegajoso).

Coloque a massa na forma e com a ajuda de uma faca ou outro utensílio do gênero alise o topo de forma a que a massa fique homogeneamente colocada.

Ajuda se for molhando a faca durante o processo.

Coloque no forno e deixe assar por cerca de 25 minutos.

Assim que a massa estiver assada retire-a do forno e deixe esfriar completamente.

Desinforme a massa e corte em cubos de cerca de 2cm ou 3cm.

Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas (eu sugiro que vá derretendo o chocolate em quantidades pequenas à medida que vai necessitando para que o mesmo não endureça durante o processo).

Mergulhe os cubos no chocolate de forma a que fiquem totalmente cobertos por todos os lados (a melhor forma para fazer isto e utilizando um palito) e role-os no coco ralado ou na mistura de pistaches e avelãs.

Deixe secar os cubos de chocolate antes de servir.

De preferência guarde os cubos de chocolate na geladeira num recipiente fechado de forma a que o chocolate esfrie rapidamente.

Isto deixa a camada de chocolate da cobertura deliciosamente firme.

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Receita de Deliciosos Cubos de Chocolate com Coco (lamington cake) | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosos Cubos de Chocolate com Coco

Deliciosos Cubos de Chocolate com Coco. Um doce que promete conquistar todo mundo nas festas de casamento. Ele pode ser visto tanto na mesa de doces ou então

Ingredientes da receita:

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