Como fazer Creme de Espinafre uma delícia e muito versátil
Creme de espinafre. A verdura é uma excelente fonte de antioxidantes: Rica em fibras que ajudam a diminuir o colesterol e possui alto valor nutritivo.
O espinafre é rico em carotenoides — pigmentos das plantas responsáveis pela sua cor verde escura. Entre esses carotenoides está o betacaroteno, fonte de vitamina A da planta, e a luteína.
Esse creme de espinafre é uma delícia e muito versátil. Pode ser servido como um prato em si, como acompanhamento de um prato ou como parte de um prato (recheando lasanhas ou outras massas).
Como fazer Creme de Espinafre uma delícia e muito versátil
Ingredientes:
1 Maço de espinafre
250ml De leite
1 e 1/2 Colher de sopa de amido de milho
1 Colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
1/4 De cebola ralada
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo do Creme de Espinafre
Cozinhe o maço de espinafre e depois escorra, (pode aproveitar a água para cozinhar um arroz, por exemplo).
Depois de cozido, pique o espinafre em tiras.
Bata o leite, o amido de milho e os temperos até que se torne uma mistura homogênea.
Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por uns 2 minutos.
Acrescente o leite batido com o amido e os temperos na panela.
Mexa a mistura na panela até abrir fervura, diminua o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e continue mexendo até formar um creme consistente.
Cubra o creme com um pouco de queijo parmesão ralado também.
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Como fazer Creme de Espinafre uma delícia e muito versátil | Receitas e Dicas do Chef
Creme de espinafre. A verdura é uma excelente fonte de antioxidantes: Rica em fibras que ajudam a diminuir o colesterol e possui alto valor nutritivo.
Ingredientes da receita: