Como fazer Compota de Abacaxi Diet
Compota de Abacaxi Diet. O abacaxi pode ser consumido in natura ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente.
Todavia, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco. Com o suco do abacaxi, podem ser preparados refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos.
Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtêm-se álcool, ácido cítrico (citrato), ácido málico, ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima proteolítica que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; do restante da planta, são aproveitados, industrialmente, as fibras e o amido.
Como fazer Compota de Abacaxi Diet
O suco do abacaxi contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C.
Muito fácil e prática de preparar. Veja essa receita de Compota de abacaxi diet.
Ingredientes:
1 Abacaxi maduro
1 Xícara de (chá) de água
1/2 Envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
Cravos da índia a gosto
12 Colheres dosadores de adoçante culinário
Modo de preparar a Receita de Compota de abacaxi diet
Descasque, retire o miolo do abacaxi e pique em cubinhos.
Leve uma panela ao fogo brando com o abacaxi e 3/4 da água, e deixe cozinhar até amaciar.
Enquanto isso, misture o restante da água com a gelatina.
Retire do fogo e misture a gelatina e o adoçante.
Serve para rechear bolos e rocamboles, acompanhamentos de sorvetes, biscoitos, etc.
Veja também:
Como fazer Compota de Abacaxi Diet | Receitas e Dicas do Chef
Compota de abacaxi diet O abacaxi pode ser consumido in natura ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa
Ingredientes da receita: