Saladas

Receita de Cogumelos Recheados e Gratinados

Cogumelos Recheados e Gratinados. Desta vez uns cogumelos recheados muito simples de fazer, e que podem ser preparados com antecedência, deixando apenas para colocar no forno quando os convidados já tiverem chegado!

Saborosos, nutritivos e saudáveis, os cogumelos são fontes de antioxidantes e ajudam a prevenir doenças como o mal de Alzheimer. Por isso, são muito bem-vindos em pratos especiais ou no dia a dia, oferecendo um sabor único às suas receitas.

Como fazer a receita de Cogumelos Recheados e Gratinados

Ingredientes:

12 Cogumelos grandes



Sumo de limão

1 Alho poro

2 Cenouras

1 Cebolinha picada

60g De margarina

Sal e pimenta a gosto

100g De queijo parmesão ralado

4 Colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparar os Cogumelos Recheados e Gratinados

Lave os cogumelos, retirando os pés e escorra bem. (Reserve os pés dos cogumelos).

Regue as cabeças dos cogumelos com um pouco de sumo de limão e pique os pezinhos.

Corte o alho poro em rodelas finas, lave e escorra bem.

Raspe as cenouras retirando as cascas e rale-as.



Descasque e pique a cebolinha e leve ao fogo com a margarina até a cebola ficar mole.

Junte os pezinhos dos cogumelos, o alho poro e a cenoura.

Tempere com sal e pimenta e deixe estufar.

Retire do fogo, misture com o queijo ralado e recheie as cabeças dos cogumelos com este preparado.

Disponha os cogumelos recheados num tabuleiro untado com margarina e por cima de cada cogumelo espalhe um pouco de maionese.

Leve a gratinar em forno quente (225ºC) durante 15 minutos.

Sirva como entrada com uma salada um ótimo acompanhamento!

Bom Apetite!

Os cogumelos ajudam a prevenir doenças como o mal de Alzheimer e são fontes de antioxidantes.

De diferentes formas, tamanhos, cores e sabores, os cogumelos são fontes de fibras, proteínas, vitaminas e minerais que contribuem para o bem-estar do organismo.

Os consumos de cogumelos no Brasil têm aumentado, e não se limita às receitas veganas e vegetarianas e somam um sabor diferente aos amantes da boa culinária ao redor do mundo.

Além do sabor único é uma ótima opção para na elaboração de pratos como molhos para carnes e massas, recheios de tortas, salgados, sanduíches e muito mais.

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