Receita de Caldo Caseiro de Legumes
Receita de Caldo Caseiro de Legumes
Para preparar o seu próprio caldo caseiro dá um trabalho, mas o resultado vale sempre a pena. O caldo de legumes caseiro é o mais fácil de preparar e fica pronto em duas horas.
Quem deseja se aventurar um pouco mais na cozinha a começar por aqui. O processo é bem simples: basta colocar vários legumes em uma panela bem grande com água e deixar em fogo brando por duas horas.
Você pode variar os legumes conforme o seu gosto – os cogumelos secos são opcionais, mas dão ao seu caldo uma cor mais escura e um delicado sabor da terra.
Veja a receita de Caldo de Legumes Caseiro
Receitas de Base
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 2 hs
Rende 1 litro
Ingredientes
1 alho poró cortado em 3 ou 4
1 abobrinha em rodelas
1 cebola em quartos
1 cenoura cortado em 3 ou 4
1 talo de aipo cortado em 3 ou 4
1 tomate sem semente em quartos
1 punhado de cogumelos seco (opcional)
5 pimentas em grão
1 gravo
1 bouquet garni
Modo de Preparo da Receita de Caldo Caseiro de Legumes
Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande e cubra com água.
Deixe em fogo baixo por 2 horas.
A água não precisa borbulhar e a baixa temperatura evita que seu caldo fique com um gosto amargo.
Peneire o líquido e ele está pronto para ser usado.
Dicas do Chef
Você pode congelar o seu caldo em cubos de gelo ou mesmo em sacos plásticos para alimentos como o ZipLoc. Ele dura na geladeira por 1 semana e até 3 meses no freezer.
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