Bolos

Como fazer Bolo Gelado Recheado com Peras Americanas

Bolo Gelado Recheado com Peras Americanas. Que tal preparar um Bolo Gelado de Peras Americanas de sobremesa, fica uma delicia.

Como fazer Bolo Gelado Recheado com Peras Americanas

Ingredientes:

Massa:

5 Ovos

1 1/2 Xícaras (chá) de açúcar

3 Peras americanas tipo bartlett raladas

1 Colher (sopa) de margarina cremosa

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

1 Colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1/2 Xícara (chá) de açúcar

3 Peras americanas raladas

1 Colher (sopa) de amido de milho

3 Gemas passadas pela peneira

100g De amêndoas torradas e moídas

Marshmallow de peras:

1 Xícara (chá) cheia de açúcar

2 Peras americanas

1 Colher (chá) de essência de baunilha

2 Claras

Para enfeitar:

2 Xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo do Bolo Gelado Recheado com Peras Americanas

Massa:

Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa.

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.

Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar.

Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.

Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco.

Retire e espere amornar. Desinforme.

Bolo Gelado Recheado com Peras Americanas

Recheio:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. (Reserve).

Cobertura do Como fazer Bolo Gelado Recheado

Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água.

Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).

Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem:

Corte o bolo ao meio.

Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio.

Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.

Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Dica:

Se quiser, corte duas peras americanas em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

Veja também:

4.9/5 - (7 votes)
Como fazer Bolo Gelado Recheado com Peras Americanas | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Gelado Recheado com Peras Americanas

Bolo Gelado Recheado com Peras Americanas. Que tal preparar um Bolo Gelado de Peras Americanas de sobremesa, fica uma delicia.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo