Como fazer Bolo de Nozes com Cobertura de Calda Caramelizada
Receita de Bolo de Nozes. Bolo de nozes com uma massa de textura delicada, levemente cremosa, de cor escura e muito saboroso. A presença das nozes é bem marcante.
Como fazer Bolo de Nozes com Cobertura de Calda Caramelizada
Ingredientes:
Massa:
6 Ovos
50g de manteiga
300g de nozes triturada
1 Xícara (chá) de farinha
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de canela;
1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo (ou Demerara)
50g De mel
1 Colher (sobremesa) de erva doce em pó
Cobertura:
1 Xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 Xícara (chá) de manteiga
185ml De natas (creme de leite)
1 Colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo da Receita de Bolo de Nozes
Massa:
Numa tigela, bata o açúcar mascavo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme.
Parta os ovos, separando as gemas das claras e junte ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo.
Adicione as nozes trituradas, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce.
Misture bem mas sem bater.
À parte, batas as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal.
Coloque em forno médio preaquecido, durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir
um palito na massa, este saia limpo.
Deixe esfriar, desinforme e coloque no prato para servir.
Cobertura do Bolo de Nozes
Num tacho (ou panela), junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com uma vara de
arames até que ferva e derreta a manteiga.
Retire e espere ate que esfrie totalmente antes de colocar por cima do bolo.
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Ingredientes da receita: