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Como fazer Bolo de Nozes com Cobertura de Calda Caramelizada

Receita de Bolo de Nozes. Bolo de nozes com uma massa de textura delicada, levemente cremosa, de cor escura e muito saboroso. A presença das nozes é bem marcante.

Como fazer Bolo de Nozes com Cobertura de Calda Caramelizada

Ingredientes:

Massa:

6 Ovos



50g de manteiga

300g de nozes triturada

1 Xícara (chá) de farinha

1 Colher (sobremesa) de fermento em pó

1 Colher (sopa) de canela;

1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo (ou Demerara)

50g De mel

1 Colher (sobremesa) de erva doce em pó

Cobertura:

1 Xícara (chá) de açúcar mascavo

1/3 Xícara (chá) de manteiga

185ml De natas (creme de leite)



1 Colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo da Receita de Bolo de Nozes

Massa:

Numa tigela, bata o açúcar mascavo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme.

Parta os ovos, separando as gemas das claras e junte ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo.

Adicione as nozes trituradas, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce.

Misture bem mas sem bater.

À parte, batas as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.

Coloque a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal.

Coloque em forno médio preaquecido, durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir

um palito na massa, este saia limpo.

Deixe esfriar, desinforme e coloque no prato para servir.

Cobertura do Bolo de Nozes

Num tacho (ou panela), junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com uma vara de

arames até que ferva e derreta a manteiga.

Retire e espere ate que esfrie totalmente antes de colocar por cima do bolo.

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Ingredientes da receita:

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