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Como fazer Bolo de Leites fica uma delicia

Delicioso Bolo de Leites. É por causa dessa cobertura incrivelmente deliciosa que este bolo leva o nome de Bolo de Leites. Sim, no plural, porque na verdade são quatro tipos de leite utilizados na receita: leite de coco, leite condensado, creme de leite e leite integral.

O bolo conta com uma massa muito delicada, sabor suave e textura macia. Para quebrar a doçura da cobertura vale incluir morangos frescos na decoração, ou até mesmo como recheio.

É de dar água na boca! Uma receita perfeita para impressionar as visitas.

Como fazer Bolo de Leites fica uma delicia

Ingredientes do bolo:



5 Ovos;

1 Xícara (chá) de farinha de trigo;

1 Xícara (chá) de açúcar;

1 Colher (sobremesa) de fermento;

1 Pitada de sal.

Modo de Preparo do Bolo de Leites

Bata na batedeira as claras em neve e depois adicione aos poucos as gemas.

Adicione os demais ingredientes (peneirados) e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Despeje numa assadeira com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Espere o bolo esfriar, desinforme e deixe e bolo reservado num refratário fundo.

Cobertura do Bolo de Leites

1 Lata de leite condensado;

1 Caixinha de creme de leite;



200 ml De leite de coco;

100 ml De leite integral;

1 Colher (sopa) de licor de cacau.

Modo de preparo do Bolo de Leites

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e (reserve).

Faça alguns furos na parte de cima do bolo com um garfo e despeje o leite integral com o licor de cacau sobre o bolo, para umedecê-lo.

Após esse processo regue o bolo com metade da cobertura que foi batida no liquidificador.

Leve a sobremesa para gelar por 1 hora.

Na hora de servir, regue o restante da cobertura no bolo e decore com morangos frescos.

Outra possibilidade é cortar o bolo ao meio (horizontalmente), umedecê-lo no meio também e rechear com morangos picados e um pouco da cobertura no seu interior.

Finalize com o restante da cobertura e coco ralado.

Foto: Tammy de Andrade

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