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Como fazer Bolo de Coco e Figos com Calda de Limão

Este bolo de Coco e Figos com Calda de Limão e delicioso. Sente-se o sabor do coco, dos figos e a acidez do limão aviva-o deixando no ar uma sensação fantástica.

Tamara Milstein é uma famosa Chef australiana, que também ministra aulas adaptando um conceito cozinha descomplicada mas deliciosa, com vários livros publicados, entre os quais “Bolos de todo o Mundo”, de onde foi retirada esta receita.

Como fazer Bolo de Coco e Figos com Calda de Limão

Ingredientes:

300g De coco ralado

2 Xícaras (chá) de farinha

4 Colheres (chá) de fermento em pó

200g De manteiga (+ um pouco para untar a forma)

2 Xícaras (chá) de açúcar amarelo

7 Ovos

50ml De azeite extra virgem

8 a 10 Figos secos e picados

Para a calda:

Sumo e casca de 3 limões

1 1/2 Xícara (chá) de açúcar amarelo

Modo de preparo do Bolo de Coco e Figos com Calda de Limão

Preaquecer o forno a 190ºC.

Untar, generosamente, uma forma e polvilhar com um pouco de coco ralado.

Peneirar a farinha com o fermento e reservar.

Picar os figos e reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Juntar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

Adicionar o azeite, o coco ralado, os figos, a farinha e o fermento peneirados. Envolver bem.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 10 minutos.

Depois, reduzir a temperatura para os 165ºC e deixar cozer por mais cerca de 65 minutos.

Fazer o teste do palito e retirar.

Para preparar a calda do bolo de coco e figos

Retirar pequenas lascas das cascas dos limões e colocar em uma panela juntamente com o sumo e o açúcar.

Levar ao fogo e deixar ferver por cerca de três minutos.

Em seguida, coar a calda e colocar sobre o bolo enquanto ainda está quente e dentro da forma. Deixe esfriar.

Desinformar e decorar com as tiras de limão cristalizadas.

Que delicia…. bom apetite!!!

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