Como fazer Bolo de Caqui e Especiarias
Bolo de Caqui e Especiarias. Adaptei esse bolo de uma receita que vi por aí, enquanto procurava algum bolo que não levasse açúcares adicionados na receita.
Queria alguma coisa diferente, uma alternativa às bananas, maçãs e tâmaras, é época de caqui e eu tinha caquis extremamente doces e suculentos na geladeira.
Ao final do “experimento”, um Bolo de Caqui e Especiarias, fofinho, perfumado e sem gosto de caqui (para quem não gosta da fruta, é uma opção).
Como fazer Bolo de Caqui e Especiarias
Para quem gosta de especiarias, é uma ótima pedida.
Ingredientes:
3 Caquis Grandes Maduros
1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
100g De Manteiga a temperatura ambiente
250g De Açúcar Amarelo
1 Ovo
280g De farinha de Trigo
2 Colheres (chá) de Fermento em pó para bolos
2 Colheres (chá) de Canela
1/2 Colher (chá) de Noz Moscada
1/2 Colher (café) de Cravinho em pó
70g de Miolo de Noz bem ralado
Casca ralada de 1 Laranja
Modo de preparo do Bolo de Caqui e Especiarias
Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Volte a untar o papel com manteiga e reserve.
Faça um purê com a polpa dos caquis com a ajuda da varinha mágica ou processador.
Adicione o bicarbonato de sódio ao purê, mexa muito bem e deixe assentar por uns minutos (é importante que não pule este passo, a adição do bicarbonato é fundamental, pois fará com que o purê fique mais espesso, como se solidificasse).
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e o purê e volte a bater.
Misture bem a farinha, o fermento e as especiarias, adicione ao preparado anterior e misture bem com a ajuda de uma colher de pau.
Por último junte as nozes e a raspa da casca de laranja.
Envolva tudo e coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos ou até estar bem cozido no centro (se necessário cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar).
Sirva o Bolo de Caqui e Especiarias, polvilhado com uma mistura de açúcar em pó e canela, ou simplesmente açúcar.
Bom apetite!!!
Veja também:
Como fazer Bolo de Caqui e Especiarias | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Caqui e Especiarias. Adaptei esse bolo de uma receita que vi por aí, enquanto procurava algum bolo que não levasse açúcares adicionados na receita.
Ingredientes da receita: