Bolos

Como fazer Bolo de Caqui e Especiarias

Bolo de Caqui e Especiarias. Adaptei esse bolo de uma receita que vi por aí, enquanto procurava algum bolo que não levasse açúcares adicionados na receita.

Queria alguma coisa diferente, uma alternativa às bananas, maçãs e tâmaras, é época de caqui e eu tinha caquis extremamente doces e suculentos na geladeira.

Ao final do “experimento”, um Bolo de Caqui e Especiarias, fofinho, perfumado e sem gosto de caqui (para quem não gosta da fruta, é uma opção).

Como fazer Bolo de Caqui e Especiarias

Para quem gosta de especiarias, é uma ótima pedida.

Ingredientes:

3 Caquis Grandes Maduros

1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio

100g De Manteiga a temperatura ambiente

250g De Açúcar Amarelo

1 Ovo

280g De farinha de Trigo

2 Colheres (chá) de Fermento em pó para bolos

2 Colheres (chá) de Canela

1/2 Colher (chá) de Noz Moscada

1/2 Colher (café) de Cravinho em pó

70g de Miolo de Noz bem ralado

Casca ralada de 1 Laranja

Modo de preparo do Bolo de Caqui e Especiarias

Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Volte a untar o papel com manteiga e reserve.

Faça um purê com a polpa dos caquis com a ajuda da varinha mágica ou processador.

Adicione o bicarbonato de sódio ao purê, mexa muito bem e deixe assentar por uns minutos (é importante que não pule este passo, a adição do bicarbonato é fundamental, pois fará com que o purê fique mais espesso, como se solidificasse).

Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e o purê e volte a bater.

Misture bem a farinha, o fermento e as especiarias, adicione ao preparado anterior e misture bem com a ajuda de uma colher de pau.

Por último junte as nozes e a raspa da casca de laranja.

Envolva tudo e coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos ou até estar bem cozido no centro (se necessário cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar).

Sirva o Bolo de Caqui e Especiarias, polvilhado com uma mistura de açúcar em pó e canela, ou simplesmente açúcar.

Bom apetite!!!

Veja também:

5/5 - (16 votes)
Como fazer Bolo de Caqui e Especiarias | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Caqui e Especiarias

Bolo de Caqui e Especiarias. Adaptei esse bolo de uma receita que vi por aí, enquanto procurava algum bolo que não levasse açúcares adicionados na receita.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo