Prato Principal

Como fazer Arroz de Forno com Berinjela

Arroz de Forno com Berinjela. Para se alimentar bem, não é preciso de muita estratégia, ingredientes requintados e horas e horas em frente do fogão.

Na verdade, você consegue um prato muito gostoso, apenas reutilizando o arroz que sobrou do dia anterior. Isso mesmo, com um pouco de criatividade, dá para preparar receitas de arroz de forno para um jantar prático e rápido.

E você deve estar pensando: mas não sei como combinar os sabores dos alimentos da despensa com o arroz! Então, fique tranquilo que o Receitas e Dicas do Chef separou uma receita de arroz de forno delicioso e bem fácil de preparar.

Como fazer Arroz de Forno com Berinjela

Ingredientes:

2 Berinjelas médias

Sal grosso

2 Cebolas

6 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 1/2 Xícara (chá) de arroz de grãos longos

600ml De caldo de legumes

11 Colheres (sopa) de queijo ralado

1 kg De tomate

1 Maço pequeno de manjericão

Farinha de trigo

Óleo para fritura

1 Colher (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Modo de Preparo do Arroz de Forno com Berinjela

Limpe as berinjelas, corte-as em fatias de 5 cm, polvilhe com sal grosso, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos.

Pique bem 1 cebola e refogue numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos.

Junte o arroz e deixe tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre.

Adicione o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido.

Junte 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misture.

Corte em fatias bem finas a cebola restante e refogue-a no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos.

Junte os tomates cortados em fatias de 0,5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixe cozinhar por 3-4 minutos.

Tempere com sal e reserve.

Enxugue as fatias de berinjela em toalha de papel, passe-as na farinha e frite em óleo quente, até que estejam douradas.

Retire as fatias com uma escumadeira e coloque-as sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo.

Unte com azeite uma assadeira e distribua camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.

Salpique com a salsinha e sirva quente ou morno.

Veja também:

5/5 - (3 votes)
Como fazer Arroz de Forno com Berinjela | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Arroz de Forno com Berinjela

Arroz de Forno com Berinjela. Para se alimentar bem, não é preciso de muita estratégia, ingredientes requintados e horas e horas em frente do fogão.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo