Como fazer Arroz de Forno com Berinjela
Arroz de Forno com Berinjela. Para se alimentar bem, não é preciso de muita estratégia, ingredientes requintados e horas e horas em frente do fogão.
Na verdade, você consegue um prato muito gostoso, apenas reutilizando o arroz que sobrou do dia anterior. Isso mesmo, com um pouco de criatividade, dá para preparar receitas de arroz de forno para um jantar prático e rápido.
E você deve estar pensando: mas não sei como combinar os sabores dos alimentos da despensa com o arroz! Então, fique tranquilo que o Receitas e Dicas do Chef separou uma receita de arroz de forno delicioso e bem fácil de preparar.
Como fazer Arroz de Forno com Berinjela
Ingredientes:
2 Berinjelas médias
Sal grosso
2 Cebolas
6 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 Xícara (chá) de arroz de grãos longos
600ml De caldo de legumes
11 Colheres (sopa) de queijo ralado
1 kg De tomate
1 Maço pequeno de manjericão
Farinha de trigo
Óleo para fritura
1 Colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo do Arroz de Forno com Berinjela
Limpe as berinjelas, corte-as em fatias de 5 cm, polvilhe com sal grosso, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos.
Pique bem 1 cebola e refogue numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos.
Junte o arroz e deixe tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre.
Adicione o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido.
Junte 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misture.
Corte em fatias bem finas a cebola restante e refogue-a no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos.
Junte os tomates cortados em fatias de 0,5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixe cozinhar por 3-4 minutos.
Tempere com sal e reserve.
Enxugue as fatias de berinjela em toalha de papel, passe-as na farinha e frite em óleo quente, até que estejam douradas.
Retire as fatias com uma escumadeira e coloque-as sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo.
Unte com azeite uma assadeira e distribua camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.
Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
Salpique com a salsinha e sirva quente ou morno.
Veja também:
- Receita de Lasanha de Brócolis e Requeijão
- 2 Receitas saborosas Lasanha de Vatapá de Frango e Pudim de Casca de Manga
Como fazer Arroz de Forno com Berinjela | Receitas e Dicas do Chef
Arroz de Forno com Berinjela. Para se alimentar bem, não é preciso de muita estratégia, ingredientes requintados e horas e horas em frente do fogão.
Ingredientes da receita: