Salgados

Quiche de Cebola Caramelada

Quiche de Cebola Caramelada

Ingredientes:

Massa básica

1½ xícara (chá) de farinha de trigo



100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de água gelada ou até dar ponto

Recheio

7 colheres (sopa) de manteiga sem sal

6 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas

3 ovos

150 ml de creme de leite

100 g de queijo gruyère ou prato ralado

100 g de queijo parmesão ralado grosso

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo do Quiche de Cebola Caramelada

Para a massa



Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.

Abra a massa e forre uma forma baixa de fundo falso, própria para quiches, de 27 cm de diâmetro.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos (ela não deve dourar apenas ficar firme).

Para o recheio

Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, junte as cebolas, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 30 minutos até que fiquem bem douradas, mas sem queimar.

Bata os ovos em uma tigela grande, adicione o creme de leite e tempere.

Acrescente o gruyère e misture bem. Junte as cebolas carameladas e despeje sobre a massa da torta assada.

Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno moderado (190°C), por 15 a 20 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Decore com galhos de manjericão.

Veja também:

Como Fazer Cebola Caramelizada

Risoto de Gorgonzola Com Pera Caramelada

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo