Quadrados de Amendoim Com Chocolate Negro
Quadrados de Amendoim Com Chocolate Negro
O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou consumido puro) inteira, torrada, cozida ou crua. A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação. Também é largamente utilizado como recheio ou componente de chocolates e bombons. No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido no formato de bolo e sorvete.
Ingredientes para a Massa
2 pacotes de bolacha maria
Manteiga e leite (a gosto) substituo o leite por vinho do Porto
Ingredientes para o Recheio
Nozes, amendoins ou amêndoas torradas
Tablete de chocolate de culinária ou o equivalente em chocolate chips
1 lata de leite condensado.
Modo de Preparo Quadrados de Amendoim Com Chocolate Negro:
Trituram-se as bolachas na picadora, sem reduzir totalmente a pó.
Em seguida, coloque numa tigela a bolacha triturada.
Junte a manteiga e o leite (utilizei vinho do Porto) a gosto e amasse até todos os ingredientes estarem ligados.
Coloque esta massa num tabuleiro previamente untado com manteiga ou margarina.
Imediatamente coloque por cima, o fruto seco selecionado, grosseiramente partido, e o chocolate picado aos pedadinhos (é mais fácil se utilizar pepitas de chocolate negro).
Por fim, coloque por cima destes ingredientes uma lata de leite condensado.
Vai ao forno até o leite condensado começar a caramelizar ligeiramente.
Depois de frio, leve a geladeira uma ou duas horas antes de cortar aos quadradinhos.
Colocam-se os quadradinhos em forminhas de papel.
Dicas Gourmet:
Ao utilizar o amendoim, a receita fica mais economica. Se assim for, usar amendoim com sal porque irá “cortar” o doce do leite condensado e acrescentar sabor e contraste.
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