Sobremesas

Pudim Merengado de Banana

Pudim Merengado de Banana

Ingredientes:

4 ovos grandes (separados)

110g açúcar

30g de maisena

550ml leite

1 colher de chá de açúcar baunilhado

40g de manteiga

2 bananas maduras e firmes

200g de bolacha Shortcake (ou a mesma quantidade de bolacha Maria)

leite qb.

Modo de preparo do Pudim Merengado de Banana

Numa vasilha, juntar 40g de açúcar com a maisena e o sal.

Com uma vara de arames, misturar bem em seco.

Aos poucos adicionar o leite e misturar até ficar dissolvido.

Levar ao fogo (médio) até ferver, mexendo frequentemente.

Quando levantar fervura retirar do fogo.

Bater ligeiramente as gemas e juntar a estas um pouco de leite quente, misturar bem.

Posteriormente adicionar a mistura das gemas ao leite quente e voltar a levar ao fogo (mexendo sempre).

Deixar ferver cerca de 2 minutos (mexendo sempre com a vara de arames).

Retirar do fogo e adicionar a manteiga e o açúcar baunilhado.

Misturar bem até ficar completamente homogéneo.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Num refratário redondo de 25cm, colocar metade das bolachas (ligeiramente umedecidas em leite).

Colocar por cima das bolachas, uma banana cortada em rodelas e tapar com metade do creme preparado.

Repetir o processo com as restantes bolachas, o restante da banana e o restante creme.

Adicionar as claras, uma pitadinha e sal e metade do restante açúcar.

Bate-las na velocidade média da batedeira, quando começarem a ficar brancas e espumosas adicionar aos poucos o restante açúcar.

Aumentar a velocidade da batedeira e bater as claras até que estas formem picos suaves e firmes.

Com uma colher de sopa colocar as claras por cima do creme.

Dispor as claras de forma a que toquem nas paredes do refratário (previne que encolham).

Não alise totalmente as claras, deixe pequenos picos.

Levar ao forno até ficar ligeiramente dourado (15-20 minutos).

Deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois de frio, colocar na geladeira pelo menos 4 horas.

Servir bem fresco.

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