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Como fazer Pudim Diet de Leite e Furadinho

Pudim Diet de Leite e Furadinho. Pudim de leite com furinhos, delicioso e sem culpa, ou, com menos culpa. A receita é feita em duas etapas. A primeira é um leite condensado diet caseiro, que é muito do bom!

A textura e o sabor. É super fácil de fazer, para consumi-lo puro ou com frutas, recomendo um pouco menos de adoçante. 

Como fazer Pudim Diet de Leite e Furadinho

Ingredientes:

Leite condensado diet



1 copo de leite em pó desnatado

½ copo de água fervente

½ copo de adoçante para forno e fogão

No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea (bater uns 5 minutos) e coloque na geladeira por no mínimo 3 horas.

Para o pudim:

1 “caixa” de leite condensado dietético (depois de 3 horas o leite condensado light estava perfeito)

3 ovos (retiro a pele das gemas)

1 copo (200 ml) de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Untar a forma com margarina light, e depois fazer calda com adoçante para forno e fogão.

Modo de preparo do Pudim Diet de Leite e Furadinho

No liquidificador coloque o leite condensado e acrescente os demais ingredientes e bata bem.

Coloque a mistura em uma forma com furo central (18cm de diâmetro).



Cozinhe em banho-maria por, aproximadamente, 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar e então desinforme.

Veja também:

Dicas: Para o pudim ficar furadinho

Aqui algumas explicações para o pudim ter ou não furinhos.

Já encontrei por ai inúmeras explicações para o pudim ter ou não furinhos.

O segredo do Pudim Furadinho:

O que faz o pudim de leite ficar furadinho ou não, é a coação em alta temperatura – acima de 240ºC. Isso ocorre porque, quando submetida ao calor, a proteína do ovo coagula mais rápido e o ar se expando “formando bolhinhas” que se rompem rapidamente com o aumento da temperatura. O pudim perde água e fica granuloso.

Bater bastante deixa a massa espumosa, e quanto mais aerada, mais furinhos. A maneira de potencializar os furos e combinar duas técnicas:

Quando se cozinha a massa em alta temperatura, a superfície é selada. “O ar fica preso formando furinhos”

Você é um antifuros? Então, depois de bater a massa, coe para eliminar a espuma. Mantenha o forno em temperatura abaixo de 200ºC, e cozinhe em banho-maria em assadeira funda.

Faz todo sentido, não sei se coincidência, sorte, ou se foi a panela de pudim que ganhei recentemente, o fato é que pela primeira vez, meu pudim ficou furadinho!

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Como fazer Pudim Diet de Leite e Furadinho | Receitas e Dicas do Chef
Pudim Diet de Leite e Furadinho

Pudim Diet de Leite e Furadinho. Pudim de leite com furinhos, delicioso e sem culpa, ou, com menos culpa. A receita é feita em duas etapas.

Palavras-chave: Pudim Diet de Leite

Ingredientes da receita:

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