Como fazer Pudim Diet de Leite e Furadinho
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Pudim Diet de Leite e Furadinho. Pudim de leite com furinhos, delicioso e sem culpa, ou, com menos culpa. A receita é feita em duas etapas. A primeira é um leite condensado diet caseiro, que é muito do bom!
A textura e o sabor. É super fácil de fazer, para consumi-lo puro ou com frutas, recomendo um pouco menos de adoçante.
Como fazer Pudim Diet de Leite e Furadinho
Ingredientes:
Leite condensado diet
1 copo de leite em pó desnatado
½ copo de água fervente
½ copo de adoçante para forno e fogão
No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea (bater uns 5 minutos) e coloque na geladeira por no mínimo 3 horas.
Para o pudim:
1 “caixa” de leite condensado dietético (depois de 3 horas o leite condensado light estava perfeito)
3 ovos (retiro a pele das gemas)
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Untar a forma com margarina light, e depois fazer calda com adoçante para forno e fogão.
Modo de preparo do Pudim Diet de Leite e Furadinho
No liquidificador coloque o leite condensado e acrescente os demais ingredientes e bata bem.
Coloque a mistura em uma forma com furo central (18cm de diâmetro).
Cozinhe em banho-maria por, aproximadamente, 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar e então desinforme.
Veja também:
- Pudim de Leite Condensado Com Suco de Laranja
- Pudim de Baunilha Com Calda de Mirtilo
- Bolo de Cenoura Com Pudim de Chocolate
- Pudim de Fruta do Conde Com Calda de Limão
Dicas: Para o pudim ficar furadinho
Aqui algumas explicações para o pudim ter ou não furinhos.
Já encontrei por ai inúmeras explicações para o pudim ter ou não furinhos.
O segredo do Pudim Furadinho:
O que faz o pudim de leite ficar furadinho ou não, é a coação em alta temperatura – acima de 240ºC. Isso ocorre porque, quando submetida ao calor, a proteína do ovo coagula mais rápido e o ar se expando “formando bolhinhas” que se rompem rapidamente com o aumento da temperatura. O pudim perde água e fica granuloso.
Bater bastante deixa a massa espumosa, e quanto mais aerada, mais furinhos. A maneira de potencializar os furos e combinar duas técnicas:
Quando se cozinha a massa em alta temperatura, a superfície é selada. “O ar fica preso formando furinhos”
Você é um antifuros? Então, depois de bater a massa, coe para eliminar a espuma. Mantenha o forno em temperatura abaixo de 200ºC, e cozinhe em banho-maria em assadeira funda.
Faz todo sentido, não sei se coincidência, sorte, ou se foi a panela de pudim que ganhei recentemente, o fato é que pela primeira vez, meu pudim ficou furadinho!
Como fazer Pudim Diet de Leite e Furadinho | Receitas e Dicas do Chef
Pudim Diet de Leite e Furadinho. Pudim de leite com furinhos, delicioso e sem culpa, ou, com menos culpa. A receita é feita em duas etapas.
Palavras-chave: Pudim Diet de Leite
Ingredientes da receita: