Delicioso Pudim de Leite Condensado
Pudim de leite condensado é uma das mais procuradas no google, afinal quem não gostaria de saber como fazer pudim de leite condensado para que essa sobremesa deliciosa fique sempre na geladeira, não é mesmo?
E ao contrário do que você imagina, fazer um pudim de leite condensado simples e delicioso é muito fácil e rápido.
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E pensando nisso, hoje resolvemos trazer para vocês uma receita deliciosa de pudim de leite condensado fácil, rápido e delicioso que você pode fazer em casa com apenas alguns utensílios de cozinha.
Então acompanhe o post até o final para escrever a receita e mais algumas dicas para uso prático na cozinha.
Faça esse Delicioso Pudim de Leite Condensado
(Use a lata ou a caixinha do leite condensado como medida para o leite)
Ingredientes
2 latas (ou caixinhas) de leite condensado (395 g cada uma)
3 latas (ou caixinhas) de leite de vaca integral (não desnatado)
6 ovos
Gotinhas de extrato de baunilha (coloquei oito gotas)
Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparo do caramelo do Pudim de leite condensado
Numa panelinha, leve o açúcar ao fogo e deixe caramelizar. Não mexa e cuide para que não queime, pois, a calda queimada tem gosto amargo.
Caso tenha ficado algum açúcar pelas paredes da panela, você deve passar um pincel – sem uso e molhado em água – neste açúcar, ou ele queimará e também irá deixar a calda amarga.
Quando o açúcar se dissolver e ganhar a cor de caramelo, acrescente a água fervente (aos poucos, pelas beiradas e sem tirar a panela do fogo; cuidado, pois a água espirra).
O açúcar vai ficar com grumos e você vai deixar que os mesmos se dissolvam, controlando a chama do fogão e sacudindo a panela, para que não queime.
Não mexa a mistura (não muito, pelo menos, ou a calda vai virar uma pasta; o máximo que você deve fazer para quebrar os torrões é dar umas cutucadas neles).
O açúcar vai se dissolver novamente e, minutos depois, a calda vai começar a borbulhar. Quando começar a engrossar, tire uma meia colherzinha de chá e jogue-a num pires com água.
Quando esta calda não dissolver na água formar e uma bolinha, não muito dura, que pode ser apanhada com as pontas dos dedos, a calda estará pronta e você deve derramá-la na forma, começando pelas “paredes” do tubo do centro e espalhando pelas laterais e fundo.
Gire a forma para que a calda se espalhe (use luvas para fazer isto, pois a calda de açúcar é quentíssima).
Preparo do Delicioso Pudim de Leite Condensado
O leite condensado, os ovos, a essência e uma lata de leite.
Misture (com um fouet) o batido no liquidificador aos ingredientes restantes, numa tigela grande.
Ponha a mistura na forma preparada (tem de ser grande, com capacidade de 2 litros, pelo menos. Mas não use uma grande demais para que o pudim não fique muito baixo).
Leve a forma ao forno, à temperatura de 180ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Dicas do chef:
Para que o pudim não quebre, ao ser desenformado, espere que ele esfrie e ponha o prato em que vai servi-lo sobre a forma.
Depois vire o prato com a forma de uma só vez. Tire a forma devagar, para que o ar vá entrando pelas laterais, e o pudim se solte.
Veja também:
Delicioso Pudim de Leite Condensado | Receitas e Dicas do Chef
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Palavras-chave: Pudim de leite condensado
Ingredientes da receita: