Sobremesas

Delicioso Pudim de Leite Condensado

Pudim de leite condensado é uma das mais procuradas no google, afinal quem não gostaria de saber como fazer pudim de leite condensado para que essa sobremesa deliciosa fique sempre na geladeira, não é mesmo?

E ao contrário do que você imagina, fazer um pudim de leite condensado simples e delicioso é muito fácil e rápido.

E pensando nisso, hoje resolvemos trazer para vocês uma receita deliciosa de pudim de leite condensado fácil, rápido e delicioso que você pode fazer em casa com apenas alguns utensílios de cozinha.

Então acompanhe o post até o final para escrever a receita e mais algumas dicas para uso prático na cozinha.

Faça esse Delicioso Pudim de Leite Condensado

(Use a lata ou a caixinha do leite condensado como medida para o leite)

Ingredientes

2 latas (ou caixinhas) de leite condensado (395 g cada uma)

3 latas (ou caixinhas) de leite de vaca integral (não desnatado)

6 ovos

Gotinhas de extrato de baunilha (coloquei oito gotas)

Caramelo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Preparo do caramelo do Pudim de leite condensado

Numa panelinha, leve o açúcar ao fogo e deixe caramelizar. Não mexa e cuide para que não queime, pois, a calda queimada tem gosto amargo.

Caso tenha ficado algum açúcar pelas paredes da panela, você deve passar um pincel –  sem uso e molhado em água – neste açúcar, ou ele queimará e também irá deixar a calda amarga.

Quando o açúcar se dissolver e ganhar a cor de caramelo, acrescente a água fervente (aos poucos, pelas beiradas e sem tirar a panela do fogo; cuidado, pois a água espirra).

O açúcar vai ficar com grumos e você vai deixar que os mesmos se dissolvam, controlando a chama do fogão e sacudindo a panela, para que não queime.

Não mexa a mistura (não muito, pelo menos, ou a calda vai virar uma pasta; o máximo que você deve fazer para quebrar os torrões é dar umas cutucadas neles).

O açúcar vai se dissolver novamente e, minutos depois, a calda vai começar a borbulhar. Quando começar a engrossar, tire uma meia colherzinha de chá e jogue-a num pires com água.

Quando esta calda não dissolver na água formar e uma bolinha, não muito dura, que pode ser apanhada com as pontas dos dedos, a calda estará pronta e você deve derramá-la na forma, começando pelas “paredes” do tubo do centro e espalhando pelas laterais e fundo.

Gire a forma para que a calda se espalhe (use luvas para fazer isto, pois a calda de açúcar é quentíssima).

Preparo do Delicioso Pudim de Leite Condensado

Bata no liquidificador:

O leite condensado, os ovos, a essência e uma lata de leite.

Misture (com um fouet) o batido no liquidificador aos ingredientes restantes, numa tigela grande.

Ponha a mistura na forma preparada (tem de ser grande, com capacidade de 2 litros, pelo menos. Mas não use uma grande demais para que o pudim não fique muito baixo).

Leve a forma ao forno, à temperatura de 180ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos. 

Dicas do chef:

Para que o pudim não quebre, ao ser desenformado, espere que ele esfrie e ponha o prato em que vai servi-lo sobre a forma.

Depois vire o prato com a forma de uma só vez. Tire a forma devagar, para que o ar vá entrando pelas laterais, e o pudim se solte. 

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Delicioso Pudim de Leite Condensado | Receitas e Dicas do Chef
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Palavras-chave: Pudim de leite condensado

Ingredientes da receita:

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