Tortas

Como fazer 2 Deliciosas Sobremesa Popover de Maçã

Popover de Maçã. é um tipo de pãozinho doce e fofo que leva maçãs fatiadas, açúcar e canela na massa. O nome vem do inglês “pop over”, que significa “saltar por cima”, pois a massa cresce e estufa no forno, formando uma casquinha crocante por fora e uma textura macia e esburacada por dentro.

É uma receita típica dos Estados Unidos, mas também tem uma versão salgada na Inglaterra, chamada de yorkshire pudding, que é feita com a gordura da carne assada.

O popover de maçã pode ser servido quente ou frio, como sobremesa ou lanche da tarde, acompanhado de chantilly, sorvete ou calda de caramelo.

Popover de maçã é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que consiste em uma massa leve e fofa recheada com fatias de maçã caramelizadas. É uma ótima opção para aproveitar as maçãs da estação e surpreender a família e os amigos com um doce diferente e saboroso.



Como fazer uma Deliciosa Sobremesa Popover de Maçã

Ingredientes:

Maçãs: 

2 maçãs grandes (cerca de 450g), descascadas, sem o miolo e cortada em fatias finas 

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

2 colheres (sopa) de açúcar 

1/4 colher (chá) de canela em pó 

Massa do Popover: 

3 ovos grandes 

1/2 xícara de leite 

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida 

1 colher (chá) de extrato de baunilha 

1/2 xícara de farinha de trigo 



1/4 colher (chá) sal 

2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo do Popover de Maçã

Pré-aqueça o forno a 220ºC e coloque a grade no centro do forno.

Maçãs:

Em uma frigideira ou travessa grande (30 a 35 cm) que possa ir ao fogo e ao forno, derreta a manteiga em fogo baixo.

Adicione as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela e refogue as maçãs até que fiquem macias.

 Massa do Popover de maçã

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata de 45 a 60 segundos, limpando as laterais se necessário.

Quando a massa estiver homogênea, derrame sobre as maçãs.

Asse por 20 minutos ou até que a massa esteja estufada e dourada.

Não abra a porta do forno antes do tempo ou o popover pode murchar antes da hora.

Sirva imediatamente.

Para fazer Popover de Maçã, você vai precisar de:

4 ovos

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1/4 de colher de chá de sal

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 maçãs descascadas e fatiadas

1/4 de xícara de açúcar

1/4 de colher de chá de canela

2 colheres de sopa de manteiga

O modo de preparo é simples:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma redonda ou quadrada com manteiga.

2. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem espumosos.

3. Adicione o leite, a farinha, o sal e a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.

4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar.

5. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda caramelizada.

6. Adicione as fatias de maçã e cozinhe por mais alguns minutos, virando-as para que fiquem bem envolvidas pela calda.

7. Retire o popover do forno e espalhe as maçãs caramelizadas por cima.

8. Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.

Popover de maçã é uma receita simples, mas que impressiona pelo sabor e pela apresentação. Experimente fazer em casa e compartilhe sua opinião nos comentários!

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer 2 Deliciosas Sobremesa Popover de Maçã | Receitas e Dicas do Chef
Popover de Maca

Popover de Maçã. é um tipo de pãozinho doce e fofo que leva maçãs fatiadas, açúcar e canela na massa. O nome vem do inglês "pop over", que

Palavras-chave: Popover de Maçã

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo