Vegana & Vegetariana

Pizza de Tofupiry com Azeitonas – Vegana

Pizza de Tofupiry com Azeitonas – Vegana

A Massa foi feita na máquina de pão, mas acho que pode ser feita à mão: Quem tiver a máquina de pão é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1hora e 30 minutos. Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo e coloque na fôrma de pizza e deixe por 10 min para ela crescer. Depois é só rechear a gosto.

Ingredientes

1 e 1/3 copo de água

3/4 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de azeite

4 copos de farinha de trigo especial

2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco biológico

Modo de preparo da Pizza de Tofupiry com Azeitonas – Vegana 

Colocar os ingredientes na ordem acima. Fazer um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sovar bem a massa e deixar descansar por pelo menos 1 hora.

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

Bolo de Abobora Sem Glúten – Vegana

Noodles Com Shimeji Vegana

Espaguete com Ragu de Cogumelos (vegana)

“Tofupiry”:

500g de tofu

100g de azeite (opção: óleos vegetais. De preferência de canola)

10g de sal

20g de lêvedo de cerveja

Suco de 1 limão médio (sem água)

100g de polvilho azedo

+/- 200ml de leite de soja (sem adição de açúcar, costumo usar 1 colher de sopa rasa de extrato de soja e para 1 copo de água)

Pizza de Tofupiry com Azeitonas – Vegana 2

Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o leite de soja, e bata mais um pouco. Leve a mistura ao fogo por +/- uns 5 min, adicionando o leite de soja e mexendo até ficar com ponto de requeijão.

Recheio:

12 azeitonas picadinhas

Palmito em rodelas

Tomate

Cebola

Orégano

Molho de tomate

Bom apetite!!!

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo