Pizza de Tofupiry com Azeitonas – Vegana
Pizza de Tofupiry com Azeitonas – Vegana
A Massa foi feita na máquina de pão, mas acho que pode ser feita à mão: Quem tiver a máquina de pão é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1hora e 30 minutos. Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo e coloque na fôrma de pizza e deixe por 10 min para ela crescer. Depois é só rechear a gosto.
Ingredientes
1 e 1/3 copo de água
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
4 copos de farinha de trigo especial
2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco biológico
Modo de preparo da Pizza de Tofupiry com Azeitonas – Vegana
Colocar os ingredientes na ordem acima. Fazer um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sovar bem a massa e deixar descansar por pelo menos 1 hora.
Depois de ler esta receita aproveite para ler também:
Bolo de Abobora Sem Glúten – Vegana
Noodles Com Shimeji Vegana
Espaguete com Ragu de Cogumelos (vegana)
“Tofupiry”:
500g de tofu
100g de azeite (opção: óleos vegetais. De preferência de canola)
10g de sal
20g de lêvedo de cerveja
Suco de 1 limão médio (sem água)
100g de polvilho azedo
+/- 200ml de leite de soja (sem adição de açúcar, costumo usar 1 colher de sopa rasa de extrato de soja e para 1 copo de água)
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o leite de soja, e bata mais um pouco. Leve a mistura ao fogo por +/- uns 5 min, adicionando o leite de soja e mexendo até ficar com ponto de requeijão.
Recheio:
12 azeitonas picadinhas
Palmito em rodelas
Tomate
Cebola
Orégano
Molho de tomate
Bom apetite!!!