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Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante

Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante

Entre as indicações estão: Pizza ao Molho Pesto; Pizza de Liquidificador; Pizza Enrolada; e Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante.

A marca sugere ainda uma opção doce, para fechar o encontro com chave de outro: Pizza de Chocolate e Morango.

A pizza chegou ao Brasil na década de 1950 graças aos italianos e, depois disso, ficamos apaixonados por esse alimento. Além disso, o brasileiro é um dos povos que mais consome a iguaria no mundo.

Segundo Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria da marca de farinhas Finna, “o prato é taxado de calórico e quase sempre “proibido”.

Entretanto, em uma alimentação equilibrada podem ser consumidos todos os alimentos desde que se saiba escolher a quantidade, qualidade e frequência certas”.

Ingredientes da Massa com Cachaça e Mel

2 xícaras (250g) de Farinha Finna Tipo I (sem fermento)

2,5g de fermento Biológico (1 colher de café)

12,5g de mel (1 colher de sopa)

12,5g de azeite (1 colher de sopa)

5g de sal (1 colher de chá)

110 ml de água (1/4 xícara)

12,5 ml de cachaça (1 colher de sopa)

Modo de Preparo da Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante:

– Misture a farinha de trigo Finna Tipo I com o fermento biológico em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a Farinha Finna. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia, se estiver dura colocar um pouco mais de água. Depois sove durante uns 10 minutos.

– Boleie a massa e deixe descansar por mais 25 minutos. Abra em uma mesa enfarinhada, com rolo e coloque na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.

Ingredientes para o recheio de Calabresa apimentada

200g de linguiça calabresa (1 unidade)

1 unidade de cebola em rodelas

Orégano a gosto

110g de azeitona cortada sem caroço (1/4 de xícara)

Pimenta calabresa moída a gosto

100 ml de molho para pizza (5 colheres de sopa)

400g de queijo muçarela ralada grossa (2 xícaras)

Modo de Preparo:

– Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a lingüiça e a muçarela uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas, orégano e pimenta calabresa. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Depois é só servir.

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