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Como fazer Pimentão Recheado Com Quinoa e Grão de Bico

Pimentão Recheado Com Quinoa e Grão de Bico. quinoa é rica em proteína, por isso é chamada de proteína em grão.

A quantidade encontrada no cereal é maior do que na aveiasoja, no trigo e no arroz. Tem mais ferro que o feijão e é campeã em zinco. Mas seus nutrientes não param por aí, aliás, só começaram.

Ela tem cálcio, fósforo, riboflavina, vitaminas C, E e as do complexo B, ácidos graxos (ômega 3 e 6), aminoácidos essenciais e fibras de alto valor biológico.

Como fazer Pimentão Recheado Com Quinoa e Grão de Bico

Cada 100g tem aproximadamente 336 calorias. No caso desses pimentões recheados usei o maço de manjericão para fazer o molho.

Ingredientes:

Para os pimentões:

1 xícara de quinoa crua

1 xícara de caldo de legumes

2 colheres de chá de cominho em pó

1 xícara de grão de bico cozido

1 xícara de folhas de espinafre picadas

1/2 xícara de queijo feta

1/4 xícara de azeite

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

4 pimentões verdes grandes

Para o molho do Pimentão Recheado Com Quinoa

1 xícara de folhas de manjericão picado

1/2 xícara de iogurte grego

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de água

1 dente de alho picado

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Modo de Preparo do Pimentão Recheado Com Quinoa

Preaqueça o forno a 200°C.

Numa panela colocar a quinoa, o caldo de carne e o cominho e levar ao fogo para ferver.

Cubra a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o líquido esteja completamente absorvido.

Retire do fogo e deixe descansar por uns minutos.

Numa tigela grande despeje a quinoa cozida, adicione o grão de bico, o espinafre picado, o queijo feta, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Corte uma tampa nos pimentões e retire as sementes com cuidado.

Recheie os pimentões com a mistura de quinoa

Feche com a tampa e regue com um pouco de azeite.

Coloque os pimentões em pé num refratário e despeje uns 2cm de água na base.

Asse por cerca de 1 hora (se as tampas começarem a ficar escuras muito rápido, cubra com papel alumínio e continue a assar).

Enquanto os pimentões estão assando, coloque todos os ingredientes do molho em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Remova os pimentões do forno e sirva, acompanhado do molho.

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