Pescada com Creme de Limão
Pescada com Creme de Limão
Tirolez sugere almoço completo para a Páscoa em que o queijo dá o toque de sabor. Pratos à base de pescados e frutos do mar ficam com um ar mais sofisticado com receitas à base de creme de leite e cremes de queijo
Na Sexta-feira Santa, em respeito à Paixão de Cristo, algumas pessoas não comem carne vermelha. O tradicional almoço em família, com peixes e outros frutos do mar, pode ganhar um toque extra de sabor e sofisticação com receitas que utilizem queijos. A Tirolez, uma das mais tradicionais fábricas de laticínios do País, sugere um almoço de Páscoa que é ao mesmo tempo leve e delicioso: Pot Pie de Camarão e Cogumelo de entrada; Pescada com Creme de Limão como prato principal; e, fechando como sobremesa, a Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas.
A pescada é um dos peixes mais abundantes no litoral brasileiro. Por isso, é fácil de ser encontrada fresca, o que deixa tudo ainda mais gostoso. Com carne branca e delicada, é bastante versátil na cozinha, combinando bem com molhos cremosos. O prato principal sugerido leva Creme de Ricota Tirolez e limão siciliano, o que o deixa bastante perfumado.
Ingredientes:
8 filés de pescada branca
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) de azeite
1 pote de Creme de Ricota Tirolez (250g)
Suco de 1 limão Siciliano
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Siciliano
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo da Pescada com Creme de Limão:
Passo 1 – Tempere os filés com sal.
Passo 2 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os peixes, dourando de ambos os lados, reserve.
Passo 3 – Em um recipiente, misture o Creme de Ricota Tirolez, o suco de limão, as raspas e tempere com pimenta.
Passo 4 – Sirva os filés grelhados com o creme por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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