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Como fazer Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça

Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça. Está sem ideias para o jantar? Se sim, vai gostar desta receita.

O penne com salmão em crosta com castanha do Pará e linhaça é super saudável e tem apenas 845,3 Kcal por porção.

Confira o passo a passo!

Como fazer Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)

750g de salmão em posta

2 colheres (sopa) de azeite

100g de castanha do Pará, triturada

100g de semente de linhaça

Molho de Tomate:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho, picados

1 cebola média, picada

12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado de Brócolis:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 maço de buquês de brócolis, cozido

sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo do Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça

Passo 1 – Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com o azeite e sal.

Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.

Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180ºC preaquecido por 30 minutos.

Retire do forno e reserve.

Passo 2 – Prepare o molho de tomate.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

Junte os tomates e refogue até desmanchar.

Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Passo 4 – Prepare o refogado de brócolis.

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.

Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Passo 5Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Passo 6 – Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

Veja também:

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 845,3 Kcal

Tempo de Preparo: 50 minutos

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