Sobremesas

Pavê Salgado Tirolez

Pavê Salgado Tirolez

Tirolez ensina a preparar deliciosos petiscos para o Carnaval. Torne a data ainda mais festiva com receitas que unem sabor e praticidade. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina a preparar três deliciosos petiscos que certamente irão encantar os amigos antes da folia.

O Pavê Salgado, por exemplo, rende 10 porções e leva 25 minutos para ficar pronto. Preparado com Creme de Ricota Tirolez, o petisco pode ser recheado com atum, peito de peru, tomate ou até mesmo nozes. Para a montagem do prato, escolha pequenos potes de vidro transparente. Tudo isso para agradar os olhos e os paladares mais exigentes, deixando um gostinho de quero mais.

Ingredientes

Para o pão de ló:

– 8 gemas (120 g)

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

– 8 claras (360 g)

– 1 colher (chá) de sal (4 g)

Opções de recheio:

Recheio de atum:

– 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)

– 1 lata de atum escorrido

– ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

– ½ colher (chá) de sal

Recheio de peito de peru:

– 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)

– 4 fatias de peito de peru defumado picadas (80 g)

– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (12 g)

– ½ colher (chá) de páprica em pó (2 g)

– ½ colher (chá) de sal (4 g)

Recheio de tomate:

– 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)

– 200 g de tomates-cereja picados

– 1 colher (chá) de orégano seco (1 g)

– ½ colher (chá) de sal (2 g)

– pimenta-do-reino a gosto

Recheio de nozes:

– 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)

– 1 dente de alho bem picado

– 2 colheres (sopa) de manjericão picado (12 g)

– 4 colheres (sopa) de noz picada

– ½ colher (chá) de sal

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Modo de preparo do Pavê Salgado Tirolez

Passo 1 – Comece pelo pão de ló: pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.

Passo 2 – Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.

Passo 3 – Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha. Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.

Passo 4 – Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.

Passo 5 – Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

Passo 6 – Faça o recheio: em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido.

Passo 7 – Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo

25 minutos

Rendimento

10 porções

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