Como fazer Pavê de Chocolates com Amêndoas
Pavê de Chocolates com Amêndoas. Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Como fazer Pavê de Chocolates com Amêndoas
Ingredientes:
1 Pacote de Bolacha Maria (ou chocolate ou outro à escolha);
1 Pacote de de Chocolate ao Leite (ou chocolate amargo);
1 Pacote de de Chocolate Branco;
500ml De Leite frio;
1 Xícara (chá) de Café adoçado;
Amêndoas trituradas e caramelizadas (opcional).
Modo de preparar o Pavê de Chocolates com Amêndoas
Faça a mouse de chocolate ao leite com 250ml de leite e reserve na geladeira.
Faça a mouse de chocolate branco com os restantes do 250 ml de leite e reserve na geladeira.
No pirex ou taça onde vai ser servido colocar uma camada de bolacha embebida no café doce, atenção que as bolachas não devem ficar muito embebidas, é só molhar rapidamente e colocar na taça.
Por cima colocar uma camada de mouse de chocolate ao leite, novamente uma camada de bolacha e por cima uma camada de mouse de chocolate branco, assim sucessivamente até não restarem mais ingredientes sendo que a última camada termina na branca.
Dicas:
Com o dobro dos ingredientes pode fazer um bolo de bolacha.
Se preferir faça de véspera ou com algumas horas de antecedência.
Na hora de servir o Pavê de Chocolates com Amêndoas, decore a gosto, a da foto foi decorada com amêndoas trituradas e caramelizadas .
Bom apetite.
Veja também: