Sobremesas

Como fazer Pavê de Chocolates com Amêndoas

Pavê de Chocolates com Amêndoas. Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Como fazer Pavê de Chocolates com Amêndoas

Ingredientes:

1 Pacote de Bolacha Maria (ou chocolate ou outro à escolha);

1 Pacote de de Chocolate ao Leite (ou chocolate amargo);

1 Pacote de de Chocolate Branco;

500ml De Leite frio;

1 Xícara (chá) de Café adoçado;

Amêndoas trituradas e caramelizadas (opcional).

Modo de preparar o Pavê de Chocolates com Amêndoas

Faça a mouse de chocolate ao leite com 250ml de leite e reserve na geladeira.

Faça a mouse de chocolate branco com os restantes do 250 ml de leite e reserve na geladeira.

No pirex ou taça onde vai ser servido colocar uma camada de bolacha embebida no café doce, atenção que as bolachas não devem ficar muito embebidas, é só molhar rapidamente e colocar na taça.

Por cima colocar uma camada de mouse de chocolate ao leite, novamente uma camada de bolacha e por cima uma camada de mouse de chocolate branco, assim sucessivamente até não restarem mais ingredientes sendo que a última camada termina na branca.

Dicas:

Com o dobro dos ingredientes pode fazer um bolo de bolacha.

Se preferir faça de véspera ou com algumas horas de antecedência.

Na hora de servir o Pavê de Chocolates com Amêndoas, decore a gosto, a da foto foi decorada com amêndoas trituradas e caramelizadas .

Bom apetite.

Veja também:

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo