Como fazer Torta de Ricota com Damasco e Laranja
Como fazer Torta de Ricota com Damasco e Laranja, experimente fazer uma sobremesa realmente deliciosa. O damasco contém ferro, magnésio,potássio, fósforo, vitaminas A, C, K,B3, B9 e B5 e outros nutrientes. Em seu estado seco é rico em fibras e ferro, mas é mais calórico (240 calorias/100g).
O damasco fresco entretanto apresenta 50 calorias/100g.
Como fazer Torta de Ricota com Damasco e Laranja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 lata (medida) de suco de laranja;
300 gramas de ricota esfarelada;
3 colheres de sopa rasas de amido de milho;
4 ovos inteiros;
150 gramas de damasco seco (doce) picado;
1 colher de sopa de raspas da casca da laranja.
Modo de Preparo da Torta de Ricota com Damasco e Laranja
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite condensado, a ricota e o amido.
Apenas misture as raspas de laranja.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e espalhe o damasco picado.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por mais ou menos 40 minutos.
Deixe esfriar e leve para gelar antes de servir.
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Veja também: