Sobremesas

Como fazer Torta de Ricota com Damasco e Laranja

Como fazer Torta de Ricota com Damasco e Laranja, experimente fazer uma sobremesa realmente deliciosa. O damasco contém ferro, magnésio,potássio, fósforo, vitaminas A, C, K,B3, B9 e B5 e outros nutrientes. Em seu estado seco é rico em fibras e ferro, mas é mais calórico (240 calorias/100g).

O damasco fresco entretanto apresenta 50 calorias/100g.

Como fazer Torta de Ricota com Damasco e Laranja

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 lata (medida) de suco de laranja;

300 gramas de ricota esfarelada;

3 colheres de sopa rasas de amido de milho;

4 ovos inteiros;

150 gramas de damasco seco (doce) picado;

1 colher de sopa de raspas da casca da laranja.

Modo de Preparo da Torta de Ricota com Damasco e Laranja

Bata no liquidificador os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite condensado, a ricota e o amido.

Apenas misture as raspas de laranja.

Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e espalhe o damasco picado.

Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por mais ou menos 40 minutos.

Deixe esfriar e leve para gelar antes de servir.

Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Veja também:

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo