Como fazer Panna Cotta de Café e Baunilha
Panna Cotta de Café e Baunilha. A Panna cotta é uma sobremesa tradicional da Itália. Seu nome significa “nata cozida”, e os ingredientes base são: creme de leite, baunilha, leite e açúcar.
Além da versão de Panna cotta de baunilha clássica, proponho a panna cotta de café e baunilha acompanhada por uma generosa camada de chocolate! Uma versão clássica e deliciosa da panna cotta que você pode personalizar de acordo com seus gostos.
É fácil e rápido de preparar.
Como fazer Panna Cotta de Café e Baunilha
Ingredientes:
500ml De natas frescas
3-4 Colheres (chá) de café instantâneo (pode aumentar ou diminuir a dose)
100-120g De açúcar (ou a seu gosto)
8g De gelatina em folha
Essência de baunilha ou vagem de baunilha
Modo de Preparo da Panna Cotta de Café e Baunilha
Colocar as folhas de gelatina em água bem fria durante pelo menos 10 minutos.
Numa panela, adicione as natas com o açúcar e leve ao fogo sem deixar ferver.
Adicione à gelatina a nata na panela (que deve estar morno) e misture bem para dissolver completamente.
Divida a mistura de natas ao meio e despeje em duas tigelas.
Numa tigela adicione a colher de chá de café instantâneo e mexa, adicione a essência de baunilha.
Coloque nas taças a panna cotta de café até metade e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, tempo suficiente para congelar um pouco.
Tire a panna cotta de café que está na geladeira, acrescente a gosto uma fina camada de chocolate líquido ou Nutella e adicione a panna cotta de baunilha que tinha previamente preparado.
Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.
Se desejar, polvilhe a superfície com chocolate antes de servir.
Veja também:
Como fazer Panna Cotta de Café e Baunilha | Receitas e Dicas do Chef
Panna Cotta de Café e Baunilha. A Panna cotta é uma sobremesa tradicional da Itália. Seu nome significa "nata cozida", e os ingredientes base são:
Ingredientes da receita: