Sobremesas

Como fazer Panna Cotta de Café e Baunilha

Panna Cotta de Café e Baunilha. A Panna cotta é uma sobremesa tradicional da Itália. Seu nome significa “nata cozida”, e os ingredientes base são: creme de leite, baunilha, leite e açúcar.

Além da versão de Panna cotta de baunilha clássica, proponho a panna cotta de café e baunilha acompanhada por uma generosa camada de chocolate! Uma versão clássica e deliciosa da panna cotta que você pode personalizar de acordo com seus gostos.

É fácil e rápido de preparar.

Como fazer Panna Cotta de Café e Baunilha

Ingredientes:

500ml De natas frescas

3-4 Colheres (chá) de café instantâneo (pode aumentar ou diminuir a dose)

100-120g De açúcar (ou a seu gosto)

8g De gelatina em folha

Essência de baunilha ou vagem de baunilha

Modo de Preparo da Panna Cotta de Café e Baunilha

Colocar as folhas de gelatina em água bem fria durante pelo menos 10 minutos.

Numa panela, adicione as natas com o açúcar e leve ao fogo sem deixar ferver.

Adicione à gelatina a nata na panela (que deve estar morno) e misture bem para dissolver completamente.

Divida a mistura de natas ao meio e despeje em duas tigelas.

Numa tigela adicione a colher de chá de café instantâneo e mexa, adicione a essência de baunilha.

Coloque nas taças a panna cotta de café até metade e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, tempo suficiente para congelar um pouco.

Tire a panna cotta de café que está na geladeira, acrescente a gosto uma fina camada de chocolate líquido ou Nutella e adicione a panna cotta de baunilha que tinha previamente preparado.

Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.

Se desejar, polvilhe a superfície com chocolate antes de servir.

Veja também:

5/5 - (6 votes)
Como fazer Panna Cotta de Café e Baunilha | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Panna Cotta de Cafe e Baunilha

Panna Cotta de Café e Baunilha. A Panna cotta é uma sobremesa tradicional da Itália. Seu nome significa "nata cozida", e os ingredientes base são:

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo