Pãezinhos Recheado com Ricota e Nozes
Pãezinhos Recheado com Ricota e Nozes
Precisa de Café da Manhã? O café da manhã é necessário para quebrar a falta de alimentos durante pelo menos 8 horas, enquanto você dorme. Senão, o metabolismo fica mais lento como uma forma de se precaver e preservar o que resta de energia. Em geral, quem consome o café da manhã ingere mais micronutrientes e menos calorias provenientes de gorduras. Outro ponto é que você reduz a fome e come menos durante o dia. E faça isso até uma hora depois de acordar. E o que comer? Dá uma olhada:
– Consuma 1 porção de fruta como mamão, melão, melancia, abacaxi, etc. Se preferir, um suco nesta hora do dia é legal, principalmente a base de frutas cítricas como a laranja e o limão, ricos em vitamina C., mas se for diabético (a), fique com a fruta.
– Prefira pães integrais. São ricos em fibras que podem ajudar a reduzir o colesterol além de permitirem uma absorção mais lenta da glicose. Inclua sementes de linhaça, aveia, farelo de trigo, etc. Inclua cereais também.
– Use manteiga com moderação. Se preferir margarinas, consuma as com fitoesteróis que ajudam a inibir a absorção de colesterol, mas para obter resultados é necessária cerca de 1 colher (sopa) por dia, segundo algumas pesquisas.
– Substitua o leite integral por semi ou desnatado e consuma laticínios light. Iogurte, ricota, creamcheese, requeijão, queijo branco, etc.
Fique com este Delicioso Pãozinhos Recheado com Ricota e Nozes.
Rendimento: 20 unidades com 140 calorias cada
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento de pão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 pote de iogurte desnatado
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
150g de nozes bem picadas
200g de ricota bem esfarelada
orégano fresco a gosto
Modo de preparo:
Bata ligeiramente o ovo e reserve 1 colher (sopa).
Amasse o fermento com o açúcar e junte o azeite, o iogurte, o restante do ovo e o sal.
Vá adicionando a farinha de trigo até que fique uma massa firme.
Cubra e deixe descansar 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas.
Pegue porções de massa e recheie. Feche bem.
Coloque em uma assadeira e besunte com o ovo reservado.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Para o recheio, misture os ingredientes.
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Fonte: cinthyamaggi.com.br/blog/preciso-de-cafe-da-manha