Ovo de Páscoa Trufado de Amarula
Ovo de Páscoa Trufado de Amarula
Ingredientes:
Casca:
500g de Chocolate ao leite ou meio amargo
Recheio:
350g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Amarula a gosto
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Modo de Preparo do Ovo de Páscoa Trufado de Amarula:
Casca:
Derreta o chocolate em banho-maria.
A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.
Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem.
Montagem do Ovo:
Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
Vire para escorrer o excesso.
Leve para gelar virado sobre papel manteiga e deixe por alguns minutos se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
Depois coloque o recheio no meio e deixe na geladeira por mais alguns minutos, e por fim cubra com mais chocolate fechando o nosso ovo e deixe novamente na geladeira por aproximadamente 20min, depois embrulhe da forma como desejar.
Recheio de Amarula:
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.
É bom colocar a amarula e provar, sempre aos poucos, até que fique ao seu gosto.
Deixe o recheio de Amarula esfriar na geladeira para endurecer um pouco.