Nhoque ao Molho de Carne com Champignon
Nhoque ao Molho de Carne com Champignon
Veja a sugestão de receita da Adria para o Nhoque da Fortuna do próximo dia 29. Saiba mais sobre esta tradição italiana e celebre em família.
Muita gente supersticiosa, todo dia 29, prepara um bom prato de nhoque. É uma tradição especialmente em estados que foram colonizados por imigrantes italianos. O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para você preparar o prato. A Adria, da M. Dias Branco, sugere para o próximo dia 29 de março a receita de Nhoque ao Molho de Carne e Champignon.
Conta a lenda que São Pantaleão perambulava faminto por um vilarejo italiano, em um dia 29 de dezembro. Pantaleão bateu à porta de uma casa e pediu comida a uma família, que tinha uma porção pequena de nhoque para dividir. Generosos e vendo o estado do andarilho, eles dividiram igualmente o prato, cabendo a cada um sete bolinhas de nhoque. O visitante agradeceu a comida e partiu. Quando a família foi recolher os pratos, descobriu que sob cada um deles havia uma moeda valiosa. A partir daí, todo dia 29 a família, agora rica, servia um prato de nhoque a quem pedisse, espalhando a tradição de que o ritual traz sucesso financeiro.
A simpatia é simples: basta colocar uma nota ou moeda de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida, separe no prato sete nhoques e coma um a um, fazendo um pedido para cada. Depois, pode saborear o prato inteiro e divertir-se com a família.
Importante: o dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29.
Delicie-se com a receita e boa sorte!
Ingredientes:
1 embalagem de Nhoque Adria (500g)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
300g de carne em tiras (contra–filet, alcatra ou filé mignon)
200g de champignons inteiros ou cortados ao meio
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta–do–reino a gosto
Queijo parmesão ralado
Ramos de tomilho fresco
Modo de Preparo do Nhoque ao Molho de Carne com Champignon:
Molho de Carne:
Passo 1 – Em uma frigideira média, derreta a margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar. Junte os champignons, as folhas de louro e refogue.
Passo 2 – Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta–do–reino e reserve.
Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem:
– Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
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Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.