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Delicioso Nhoque ao Creme de Espinafre

Nhoque ao Creme de Espinafre. Veja a sugestão de receita da Adria para o Nhoque da Fortuna. Saiba mais sobre esta tradição italiana e celebre em família.

Muita gente supersticiosa, todo dia 29, prepara um bom prato de nhoque. É uma tradição especialmente em estados que foram colonizados por imigrantes italianos.

O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para você preparar o prato. A Adria, da M. Dias Branco, sugere a receita de Nhoque ao Creme de Espinafre.

Conta a lenda que São Pantaleão perambulava faminto por um vilarejo italiano, em um dia 29 de dezembro. Pantaleão bateu à porta de uma casa e pediu comida a uma família, que tinha uma porção pequena de nhoque para dividir.

Generosos e vendo o estado do andarilho, eles dividiram igualmente o prato, cabendo a cada um sete bolinhas de nhoque. O visitante agradeceu a comida e partiu. Quando a família foi recolher os pratos, descobriu que sob cada um deles havia uma moeda valiosa.

Como fazer esse Delicioso Nhoque ao Creme de Espinafre

A partir daí, todo dia 29 a família, agora rica, servia um prato de nhoque a quem pedisse, espalhando a tradição de que o ritual traz sucesso financeiro.

A simpatia é simples: basta colocar uma nota ou moeda de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira.

Em seguida, separe no prato sete nhoques e coma um a um, fazendo um pedido para cada. Depois, pode saborear o prato inteiro e divertir-se com a família.

Importante: o dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29.

Delicie-se com a receita e boa sorte!

Ingredientes:

Creme de espinafre

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite quente

Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

400g de espinafre congelado e picado

2 embalagens de cream cheese (300g)

Massa:

1 embalagem de Nhoque com Ovos Adria (500g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar:

100g de amêndoas torradas e picadas

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do Nhoque ao Creme de Espinafre:

Creme de espinafre:

Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo.

Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.

Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Veja também:

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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