Lanches & Petiscos

Como fazer Muffin de Bolo de Fubá com Coco

Muffin de Bolo de Fubá com Coco. É um bolo perfeito para um chá da a manhã ou da tarde. Tão fofo e leve que você vai achar difícil comer apenas uma fatia. Esta receita faz 12 bolinhos. O dobro da receita, se você estiver fazendo como um único bolo.

 O muffin é um bolinho de origem inglesa que surgiu no início do século XVIII, que é uma abreviação da palavra francesa moufflet e significa pão suave. Esse petisco começou a fazer um grande sucesso depois dos anos 50, que foi quando chegou aos Estados Unidos.

Muita gente acha que muffins e cupcakes são a mesma coisa, mas esse pensamento está errado, já que existem várias diferenças entre esses dois alimentos, algumas delas são:

O primeiro tem um sabor menos doce, um tamanho maior, fica com uma massa mais dourada e com uma crosta crocante como cobertura, além é claro, do uso de ingredientes e modo de preparo que divergem.

Como fazer Muffin de Bolo de Fubá com Coco

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de fubá ou qualquer outra farinha de milho moída finamente;

1 Xícara (chá) de farinha de trigo;

1 Xícara (chá)de açúcar refinado;

1 Colher (sopa) de fermento em pó;

1/2 Xícara (chá) de leite;

75ml De creme de coco;

100g De manteiga amolecida;

2 Gemas;

2 Claras.

Cobertura:

75 ml De creme de coco;

1 Xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo do Muffin de Bolo de Fubá com Coco

Preaqueça o forno a 180° C.

Unte uma assadeira de muffins levemente com manteiga e açúcar.

Misture o açúcar e o leite de coco para a cobertura e reserve.

Use uma batedeira para misturar gemas de ovos, manteiga e açúcar.

Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.

Muffin de Bolo de Fubá

Adicione a mistura de açúcar e manteiga na tigela, leite, leite de coco e bata novamente até ficar bem homogêneo.

Bata as claras em neve.

Usando uma espátula, incorpore as claras em neve e o fermento na massa delicadamente.

Despeje a mistura nas forminhas de muffin.

Coloque a assadeira no forno e asse por 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

Retire o bolo do forno e desligue o forno.

Muffin de Bolo de Fubá
Muffin de Bolo de Fubá com Coco

Utilizando um garfo, faça vários furinhos nos bolos.

Despeje a cobertura de açúcar e o coco em cima de cada bolinho.

Coloque a bandeja de volta no forno apagado.

Deixe o bolo no forno por cerca de 20 minutos, até que a cobertura de açúcar se transforma melado ou uma crosta.

Sirva morno.

Compre aqui sua forma de mufim:

Gostou da receita do Muffin de Bolo de Fubá com Coco. É um bolo perfeito para um chá da a manhã ou da tarde. Tão fofo e leve que você vai achar difícil comer apenas uma fatia….então deixe seu comentário…

Assine nosso feed para receber em seu e-mail de graça nossas receitas.

Veja também:

5/5 - (7 votes)
Como fazer Muffin de Bolo de Fubá com Coco | Receitas e Dicas do Chef
Muffin de Bolo de Fuba

Muffin de Bolo de Fubá com Coco. É um bolo perfeito para um chá da a manhã ou da tarde. Tão fofo e leve que você vai achar difícil comer apenas uma fatia....

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo