Sobremesas

Mousse de Maracujá com Calda, veja 6 receitas

Mousse de Maracujá com Calda é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa, que agrada a todos os paladares. Com poucos ingredientes e sem precisar de forno, você pode preparar essa delícia em qualquer ocasião.

Neste artigo, você vai aprender o passo a passo de como fazer mousse de maracujá com calda, além de dicas e variações para incrementar a sua receita.

O que é mousse de maracujá com calda?

Mousse de maracujá com calda é uma sobremesa cremosa, feita com leite condensado, creme de leite e suco de maracujá.

A calda é feita com a polpa da fruta e açúcar, e dá um toque especial ao doce.

A mousse de maracujá com calda é uma receita típica da culinária brasileira, e pode ser servida em taças individuais ou em uma travessa.

Como Fazer Mousse de Maracujá com Calda

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

6 maracujás bem maduros

2 colheres (sopa) de gelatina incolor

Modo de preparo do Mousse de Maracujá com Calda

No liquidificador, ponho a polpa dos maracujás, e ligo em pulsar e desligo algumas vezes até soltar todo o suco do maracujá sem quebrar as sementes.

Agora passe pela peneira e dê uma levantadinha no copo do liquidificador para que não fique nenhuma semente.

Volte com o suco ao copo e acrescente os condensados e creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de água quente e bata bem alguns minutos.

Despeje numa forma a seu gosto, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por algumas horas.

Eu gosto de preparar de véspera.

Para a calda:

2 maracujás bem maduros

3 colheres de (sopa) açúcar cristal

Leve a polpa com sementes e o açúcar ao fogo baixo deixe derreter todo o açúcar e ponha num vasilhame, espere esfriar e tá pronta a calda.

Quais são os ingredientes para fazer mousse de maracujá com calda?

Para fazer mousse de maracujá com calda, você vai precisar de:

1 lata de leite condensado (395 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1 xícara de suco de maracujá concentrado (240 ml)

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)

2 maracujás maduros

4 colheres de sopa de açúcar (60 g)

Como fazer mousse de maracujá com calda?

O modo de preparo da mousse de maracujá com calda é muito simples.

Veja o passo a passo:

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.

Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água (75 ml) e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter.

Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos.

Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.

Deixe a calda esfriar e despeje sobre a mousse gelada. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Quanto tempo dura a mousse de maracujá com calda na geladeira?

A mousse de maracujá com calda pode durar até 3 dias na geladeira, se armazenada em um recipiente fechado.

Porém, o ideal é consumir no mesmo dia ou no dia seguinte, para preservar o sabor e a textura da sobremesa.

Como fazer mousse de maracujá com calda vegana?

Se você é vegano ou quer evitar produtos de origem animal, você pode fazer uma versão da mousse de maracujá com calda sem leite condensado e sem creme de leite.

Para isso, você vai precisar de:

1 xícara de castanha de caju crua (150 g)

1 xícara de água (240 ml)

1/4 de xícara de açúcar demerara (50 g)

1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)

1/4 de xícara de óleo de coco (60 ml)

1 xícara de suco de maracujá concentrado (240 ml)

1 colher de sopa de agar-agar (10 g)

2 maracujás maduros

4 colheres de sopa de açúcar demerara (60 g)

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma tigela, coloque as castanhas de caju e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador, junto com a água, o açúcar demerara, o suco de limão e o óleo de coco.

Bata até ficar bem cremoso e liso.

Em uma panela, misture o suco de maracujá e o agar-agar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Deixe cozinhar por 2 minutos, sem parar de mexer.

Adicione a mistura de maracujá à mistura de castanha e bata novamente no liquidificador por alguns segundos.

Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar demerara e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.

Deixe a calda esfriar e despeje sobre a mousse gelada. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Como fazer mousse de maracujá com calda light?

Se você quer uma opção mais leve e saudável de mousse de maracujá com calda, você pode substituir alguns ingredientes por versões mais magras e naturais.

Por exemplo, você pode usar:

Leite condensado light ou caseiro (feito com leite desnatado e adoçante)

Creme de leite light ou iogurte natural desnatado

Suco de maracujá natural (feito com a fruta e água, sem açúcar)

Gelatina incolor sem sabor

Polpa de maracujá

Adoçante culinário

O modo de preparo é o mesmo da receita tradicional, apenas trocando os ingredientes pelas versões light.

Assim, você pode reduzir as calorias, os açúcares e as gorduras da sua sobremesa, sem perder o sabor.

Como fazer mousse de maracujá com calda de chocolate?

Se você quer variar o sabor da sua mousse de maracujá com calda, você pode experimentar fazer uma calda de chocolate para cobrir o seu doce.

Para isso, você vai precisar de:

1 xícara de leite (240 ml)

4 colheres de sopa de chocolate em pó (40 g)

2 colheres de sopa de açúcar (30 g)

1 colher de sopa de manteiga (15 g)

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Deixe a calda esfriar e despeje sobre a mousse gelada. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

A calda de chocolate combina muito bem com o sabor azedinho do maracujá, e deixa a sua sobremesa ainda mais irresistível.

Como fazer mousse de maracujá com calda de morango?

Outra opção de calda para acompanhar a sua mousse de maracujá é a calda de morango, que também é muito fácil de fazer e fica uma delícia.

Para isso, você vai precisar de:

2 xícaras de morangos picados (300 g)

1/2 xícara de açúcar (100 g)

1/4 de xícara de água (60 ml)

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.

Deixe a calda esfriar e despeje sobre a mousse gelada. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

A calda de morango dá um toque de cor e sabor à sua mousse de maracujá, e é uma ótima opção para aproveitar a fruta da estação.

Como fazer mousse de maracujá com calda de leite condensado?

Se você quer uma calda mais doce e cremosa para a sua mousse de maracujá, você pode optar pela calda de leite condensado, que é muito simples de fazer e fica uma maravilha.

Para isso, você vai precisar de:

1 lata de leite condensado (395 g)

1/4 de xícara de suco de maracujá concentrado (60 ml)

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela, coloque o leite condensado e o suco de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Deixe a calda esfriar e despeje sobre a mousse gelada. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

A calda de leite condensado é uma ótima opção para quem gosta de sobremesas bem doces e com uma textura aveludada.

Como fazer mousse de maracujá com calda de caramelo?

Outra opção de calda que combina muito bem com a mousse de maracujá é a calda de caramelo, que é uma das mais clássicas e versáteis da confeitaria.

Para isso, você vai precisar de:

1 xícara de açúcar (200 g)

1/2 xícara de água (120 ml)

1/4 de xícara de creme de leite (60 ml)

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Retire do fogo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem, até ficar homogêneo. Cuidado para não se queimar, pois a mistura vai borbulhar e espirrar.

Deixe a calda esfriar e despeje sobre a mousse gelada. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

A calda de caramelo dá um toque de sofisticação e sabor à sua mousse de maracujá, e é uma ótima opção para impressionar os seus convidados.

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