Sobremesas

Mousse de Aipo – (Salsão)

Mousse de Aipo – Salsão Você já experimentou mousse de aipo? Se você está procurando uma sobremesa leve, saudável e deliciosa, essa receita é para você.

O aipo é um vegetal rico em fibras, vitaminas e minerais, que ajuda a melhorar a digestão, a imunidade e a saúde cardiovascular. Além disso, o aipo tem um sabor suave e refrescante, que combina perfeitamente com o cream cheese.

Você sabia que o aipo é um dos vegetais mais antigos do mundo? Ele era cultivado pelos egípcios, gregos e romanos, que o usavam como alimento, remédio e até oferenda aos deuses.

O aipo também foi levado para a Europa e a América pelos colonizadores, e hoje é consumido em diversas receitas.



Mousse de aipo, uma sobremesa leve, saudável e deliciosa, que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer.

Como fazer um Delicioso Mousse de Aipo

Ingredientes:

7 talos de aipo com as folhas

150g de cream cheese philadelphia

2 xícaras de água

1 cebola pequena

1 colher (sopa) de alho poro (picado) – opcional

1 colher (sopa) de cheiro verde (picado) – opcional

1 colher (sopa) de suco de limão

1 envelope de gelatina sabor limão

1 envelope de gelatina sem sabor

1 colher (chá) de sal



Modo de preparo do Mousse de Aipo – Salsão

Lave bem o aipo.

Retire um pouco das fibras do aipo com ajuda de uma faca de serra.

Pique o aipo e a cebola.

No liquidificador:

Junte 1 xícara de água, o aipo, a cebola, o cream cheese, o suco de limão, o alho poró, o cheiro verde e o sal.

Bata até ficar um creme liso.

Numa panela:

Coloque 1 xícara de água e os envelopes de gelatina.

Mantenha em fogo baixo até dissolver bem a gelatina.

Após dissolvida, despeje a gelatina no liquidificador e bata com o creme por mais 2 minutos.

Despeje o creme numa forma de buraco molhada.

Deixe na geladeira até firmar bem.

Isso pode levar umas 4 ou 5 horas, pelo menos.

Se puder faça de véspera.

Desenforme e sirva ainda gelado.

Caso esteja muito calor, volte à geladeira por alguns minutos.

Decore com tomates secos e sirva com torrada.

Receita e foto: ofornotaquente

Além disso, o aipo tem um sabor suave e refrescante, que combina perfeitamente com o creme de leite e o açúcar da mousse.

Para fazer essa receita Mousse de Aipo, você vai precisar de:

4 talos de aipo picados

1 xícara de água

1 envelope de gelatina sem sabor

1 lata de creme de leite

1/2 xícara de açúcar

Raspas de limão para decorar

O modo de preparo do mousse de aipo é simples

Em uma panela, cozinhe o aipo com a água até ficar macio, cerca de 15 minutos.

Bata o aipo cozido com o líquido no liquidificador até obter um purê liso.

Dissolva a gelatina em um pouco de água quente e adicione ao purê de aipo. Misture bem.

Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes.

Incorpore delicadamente o creme de leite ao purê de aipo, mexendo com uma espátula.

Coloque a mistura em uma forma untada ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

Decore com raspas de limão e sirva.

Essa receita rende cerca de 6 porções e é ideal para servir como sobremesa em um almoço ou jantar especial. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa mousse de aipo.

Experimente e depois me conte o que achou!

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