Salgados

Como fazer Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco

Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco. A sugestão é rechear ou cobrir esta massa deliciosa com alcachofra, tomate seco e muçarela de búfala. 

Como fazer Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco

Ingredientes:

Massa:

1kg De farinha de trigo

50g De fermento biológico

1 Colher (sopa) de açúcar (para dissolver o fermento)

1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

1 Colher (chá) de sal

600ml De agua

Recheio:

350g De corações de alcachofra em conserva cortadas ao meio

1 Colher (sopa) de salsinha desidratada

150g De tomates secos

600g De mussarela de búfala fatiada

3/4 De copo (americano) de vinho branco

Pimenta do reino branca a gosto

5 Colheres (sopa) de azeite extra virgem

3 Dentes de alho amassados

Sal a gosto

Modo de Preparo Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar. o azeite a agua e o fermento.

Misture com as mãos ate formar uma massa homogênea, por proximamente 10 minutos.

Deixe descansar por 30 minutos (reserve).

Faça bolinhas de 40 gramas (mais ou menos).

Abra os discos do tamanho de um pires.

Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite, amoleça o alho e refogue a  alcachofra.

Acrescente o vinho branco, a pimenta de reino o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos mexendo sempre.

Montagem do Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco

Coloque uma colher (sopa) de alcachofra na metade de cada disco, um tomate seco e cubra com uma fatia de mussarela de búfala.

Dobre e pressione com os dedos todas as voltas do minicalzones para fechar.

Asse no forno a 250°c, por 25 minutos.

Veja também:

4.9/5 - (7 votes)
Como fazer Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco

Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco. A sugestão é rechear ou cobrir esta massa deliciosa com alcachofra, tomate seco e muçarela de búfala. 

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo