Mini Esfiha Caseira de Carne para o Dia das Crianças
Mini Esfiha Caseira de Carne para o Dia das Crianças
Uma ótima opção para curtir o Dia das Crianças é incluir atividades à programação especial. Cozinhar com os pequenos pode ser uma tarefa divertida, educativa e ainda aproximar pais e filhos de uma maneira deliciosa. A receita especial indicada pelo Restaurante Arabesco, para animar o dia da criançada é a mini esfiha caseira de carne, com ingredientes simples e saborosos.
Mini Esfiha de Carne – Ingredientes:
1 ovo
50g de margarina
1 tablete de fermento para pão (15 gr)
½ colher de sopa de sal
½ copo de leite morno
1 copo de água fria
1 kg de trigo (até a massa dar o ponto)
Para o recheio
1½ kg de carne moída crua
2 tomates
1 cebola
Cheiro verde
Modo de preparo da Mini Esfiha Caseira de Carne para o Dia das Crianças
Misture e amasse bem a massa, preparada com os ingredientes para a esfiha com as mãos, deixe crescer um pouco e abra com o rolo em superfície polvilhada com farinha.
Corte os ingredientes para o recheio bem miúdos, junte com a carne e tempere com sal a gosto.
Cortar a massa em quadrados. Recheie e feche as 3 partes, apertando bem e dando formato de triângulo (esfiha).
Colocar sobre assadeira untada com a parte fechada virada para cima.
Não é necessário pincelar com gema.
Leve ao forno médio para assar até dourar.
Veja também:
Pizza de Muçarela com Presunto
Saborosa Receita de Spaghetti à Pizzaiola
Pizza de Legumes Com Queijo
Arabesco
Fundado em 1987, a casa mantém a proposta de apresentar peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Suas maiores características são os pratos produzidos por meio de receitas familiares. O restauranteur Beto Isaac tem como preocupação fazer com que as receitas sejam idênticas as de sua avó. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes, pratos fiéis aos produzidos em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Endereços: rua Dr. Homem de Mello, 494 – Perdizes e av. Paulista, 1765 – Edifício Scarpa. Site:www.arabesco.com.br.