Salgados

Medalhões de Filé com Bacon

Medalhões de Filé com Bacon. Uma ótima opção para o almoço de fim de semana, com a família ou amigos…

Ingredientes:

16 medalhões de file mignon (cortar do rosbife os medalhões com aproximadamente 1 e 1/5 dedo de largura). O cálculo é de no mínimo 2 por pessoa

1 pacote de bacon em tiras da Sadia

sal, pimenta do reino e molho inglês para temperar

azeite, manteiga e açúcar para grelhar

1/2 litro de caldo de carne em pó (preparar como manda a embalagem)

palitos para prender o bacon

200g de champions em conserva fatiados

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

Modo de preparo dos Medalhões de Filé com Bacon:

Temperar os medalhões com sal, pimenta do reino e um pouquinho de molho inglês (fazer uns furinhos com o garfo para o tempero penetrar, já que os medalhões são um pouco altos).

Retirar as tiras de bacon da embalagem e enrolar os medalhões, prendendo com um palito como mostra a imagem:

Numa frigideira antiaderente, polvilhar um pouco de açúcar e deixar derreter (para fazer pontinhos de caramelo, o que vai deixar os medalhões com uma cor dourada).

Medalhões de Filé com Bacon 2

Colocar um pouco de azeite, manteiga e dourar os medalhões em fogo alto. Basta colocá-los e não mexer por alguns minutos, depois virar do outro lado.

Se precisar, dourar as laterais para que o bacon também não fique cru.

Quem não gosta do ponto cru dos medalhões pode grelhá-los em fogo mais baixo, para que cozinhem um pouco mais por dentro, mas sem deixar juntar água!

Reservar os medalhões.

Preparar o caldo de carne, despejar em um pirex e colocar os medalhões para servir.

Se precisar, aquecer no forno mais um pouco, ou para que a carne chegue ao ponto desejado e não fique muito crua. Quando estiverem prontos, tire os filés da assadeira, coloque aí os champions, dê uma misturada no caldo e coloque sobre os medalhões. Servir com acompanhamentos de sua preferência: saladas, arroz piamontese, risoto de cogumelos, batatas assadas, farofa brasileira, etc.

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