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Macarrão Ninho com Salmão Al Limone

Macarrão Ninho com Salmão Al Limone

Adria sugere almoço sofisticado completo para celebrar a Páscoa em família. Veja sugestão de entrada, prato principal e sobremesa, além de harmonização de vinhos, para a celebração ser inesquecível.

Na Sexta-feira da Paixão tradicionalmente não se come carne, em respeito à dor e ao sofrimento de Cristo. Por isso, os peixes, como o salmão e o bacalhau, brilham na mesa. Para você celebrar a data em grande estilo com sua família, a Adria sugere uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa.

Para valorizar ao máximo a ocasião, comece fazendo Bruschetta Caprese, a entrada é supercharmosa e sofisticada. Já o prato principal é um delicioso macarrão tipo Ninho com Salmão al Limone. Como o almoço de Páscoa é uma data especial, vale escolher um vinho para a celebração. Tanto a entrada quanto o prato principal harmonizam com perfeição com um branco gelado bem fresco e frutado, como os produzidos com a uva Sauvignon Blanc.

De sobremesa, a sugestão é o Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha. O doce é bem simples de preparar e rende 18 deliciosas porções. O segredo para ficar irresistível é colocar Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria picadinhas dentro da massa. Para harmonizar, vale servir uma taça de Vinho do Porto, tipo de vinho doce e fortificado, que combina bem com o chocolate. Além, é claro, de chá ou café para fechar o evento.

Ingredientes:

Salmão

600g de filé de salmão com pele

Sal e pimenta-do-reino preta

1 colher (sopa) de azeite

Molho Al Limone

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena ralada

1 litro de creme de leite fresco

Sal a gosto

Raspas e suco de 2 limões Sicilianos

Massa

1 embalagem de Ninho Largo Adria (500g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

5 galhos de dill fresco

Modo de Preparo do Macarrão Ninho com Salmão Al Limone:

Salmão

– Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos dois lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, e faça lascas com um garfo. Reserve.

Molho

– Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.

Massa

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem. Deixe escorrer a massa, e depois acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Dica do chefe: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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