Prato Principal

Como fazer uma Deliciosa Lula Recheada com Camarão

Lula Recheada com Camarão. Poucas coisas são mais agradáveis que reunir as pessoas queridas ao redor da mesa para uma boa refeição, não é mesmo?

Pensando nisso, trouxemos como sugestão para um almoço, ou aquele encontro muito especial uma receita deliciosa. Chique, glamourosa, mas ao mesmo tempo muito simples de fazer.

Prato leve, saudável, saboroso, suculento, a cara do nosso clima quente e do nosso extenso litoral brasileiro.  Além de camarão, ainda podemos recheá-las com o que mais nos inspirar, sério, vale quase tudo, desde que a gente goste.

Como fazer uma Deliciosa Lula Recheada com Camarão

Ingredientes:



Para a Lula:

1 kg De lulas limpas;

750gr De camarão (sete barbas limpos);

1/2 Pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento);

1/2 Maço de salsinha picada;

250gr De requeijão culinário;

Leite  (quanto basta).

Para o molho da Lula Recheada com Camarão

1kg De tomate sem pele;

1/2 Pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento);

1 Cebola picada;

4 Dentes de alho picados;



Salsinha picada a gosto;

Cebolinha verde picada a gosto;

2 Folhas de louro;

Pimenta do reino branca a gosto;

1 Xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo Lula Recheada com Camarão

Prepare as Lulas:

Deixe as lulas limpas de molho no leite e com um pouco de sal e 3 gotas de limão na geladeira pelo menos 1 1/2 hora antes de começar a preparar o prato.

Cozinhe os camarões apenas com sal e reserve em temperatura ambiente.

Enquanto o molho estiver cozinhando mergulhe as lulas direto do leite em água fervente, deixe que os tubinhos se formem, cozinhe até que possa ser cortada com facilidade (aproximadamente 5 minutos).

Recheie as lulas com requeijão misturado com salsinha picada e os camarões (use o suficiente, reserve o restante).

Arrume-as numa fôrma de vidro e reserve.

Prepare o molho para a Lula Recheada com Camarão

Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer, não precisa dourar.

Adicione os tomates cortados em 4, mexa um pouco, coloque o sal e a pimenta do reino, o louro, o pimentão, mexa mais um pouco e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a desmanchar.

Quando o molho já estiver com o sabor do tempero, adicione o restante dos camarões e 2/3 do requeijão, mexa e cozinhe até virar um molho uniforme.

Retire do fogo. 

Coloque a salsinha e a cebolinha verde a gosto e mexa.

Montagem:

Jogue o molho sobre as lulas reservada e leve ao forno quente para gratinar.

Veja também:

5/5 - (4 votes)
Como fazer uma Deliciosa Lula Recheada com Camarão | Receitas e Dicas do Chef
Lula Recheada com Camarao

Lula Recheada com Camarão. Poucas coisas são mais agradáveis que reunir as pessoas queridas ao redor da mesa para uma boa refeição, não é mesmo?

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo