Prato Principal

Receita de Lombo Assado com Bacon e Batatas

Receita de Lombo Assado com Bacon e Batatas

Esse prato é daqueles bem tradicionais e sem segredos. A diferença está na marinada que deve ser feita com antecedência de 24 a 48 horas, para que a carne fique muito bem temperada.

Como preparar a receita de Lombo Assado com Bacon e Batatas

Ingredientes:

1 kg de lombo

10 batatas bolinha

4 ramos de alecrim

5 pimentas dedo de moça picadas sem semente

4 ramos de tomilho

1 colher (chá) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de sal grosso

1 xícara (chá) de vinho branco seco

10 fatias de bacon

Lombo Assado com Bacon e Batatas

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

Modo de Preparo do Lombo Assado com Bacon e Batatas

Misture os temperos (vinho, pimentas, sal, alecrim e tomilho) em uma vasilha grande com tampa ou em um saco plástico.

Coloque o lombo para marinar por 24 a 48 horas na geladeira, virando-o na marinada de vez em quando.

Coloque o lombo em uma assadeira, despeje a marinada por cima, cubra com as fatias de bacon e leve para assar coberto com papel alumínio por 20 minutos.

Enquanto isso, lave as batatas bolinha e cozinhe-as em água e sal (1 colher de sopa de sal é suficiente) por 15 minutos. Reserve.

Retire o papel alumínio do lombo, coloque as batatas ao redor e continue a assar por mais 40 minutos.

5/5 - (10 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo