Lombinhos de Bacalhau com Crosta de Alheira em Cama de Molho de Tomate
Lombinhos de Bacalhau com Crosta de Alheira em Cama de Molho de Tomate
Ingredientes:
6 lombinhos de bacalhau
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
sal
3 tomates
oreganos secos
Modo do preparo dos Lombinhos de Bacalhau com Crosta de Alheira em Cama de Molho de Tomate
Comece por fazer o molho de tomate, em uma panela coloque um fio de azeite, uma cebola cortada em rodelas, 2 dentes de alho, tempere com sal, deixe a cebola alourar levemente e junte 3 tomates pelados e cortados em pedaços, deixe apurar, retifique os temperos polvilhe os oreganos secos. Retire e coloque no fundo de uma travessa de forno.
De um corte em volta da pele da alheira e leve para grelhar. Depois de grelhada e sem pele esmague com um garfo e junte o miolo de duas fatias de broa de milho. Misture bem, junte um fio de azeite para ajudar a ficar pasta.
Coloque os lombinhos sem pele e espinhas por cima do molho de tomate, por cima destes coloque a crosta de alheira e broa. Polvilhe com oreganos secos, alho ralado e um fio de azeite. leve ao forno a 160ºC por cerca de 15 minutos.
Acompanhe com batata frita em rodelas.
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