Prato Principal

Como fazer Lombinho de Porco com Mel e Molho Hoisin

Lombinho de Porco com Mel e Molho Hoisin. O molho Hoisin é um condimento agridoce e picante feito de grãos fermentados de soja.

Ele é o equivalente ao nosso molho Barbecue e faz parte de vários pratos da cozinha chinesa do estilo de Pequim, para dar sabor às carnes grelhadas ou assadas.

Mas nem sempre é muito fácil de encontrar para comprar. Por isso aqui vai a receita para você não passar apertado.

Como fazer Lombinho de Porco com Mel e Molho Hoisin

Ingredientes:



(Para 4 pessoas)

500g De lombinho de porco

2 Colheres (sopa) de mel

1 Colher (sopa) de vinagre de arroz

2 Colheres (sopa) de açúcar amarelo

1 Colher (sopa) de molho hoisin

1 Colher (sopa) de molho de soja

1 Colher (sopa) de maisena

175ml De caldo de galinha

Pimenta preta em grão

Para fazer o molho hoison

4 colheres (sopa) de shoyo (molho de soja)

2 colheres (sopa) de pasta de feijão preto ou manteiga de amendoim



1 colher (sopa) de mel ou melado

2 colheres (chá) de mirin (vinagre de arroz)

2 colheres (chá) de óleo de gergelim

1/8 de colher (chá) de alho em pó

1/8 de colher (chá) de pimenta do reino preta

20 gotas de molho de pimenta

Misture tudo até ficar bem homogêneo.

Modo de Preparo do Lombinho de Porco com Mel

Faça uma marinada misturando o mel, o vinagre, o açúcar, os molhos hoisin e de soja e a pimenta.

Cubra o lombinho com a marinada e leve para a geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, escorra a carne e reserve a marinada.

Coloque um tabuleiro sobre uma grelha de forno com cerca de 2,5cm de água para ferver.

Coloque no forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, vire a carne, pincelando com a marinada e cozinhe por igual tempo, até ficar bem cozida.

Para o molho:

Numa panela misture bem a marinada com o caldo de galinha e a maisena.

Leve ao fogo deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho fique grosso.

Coloque sobre a carne e sirva acompanhando com vegetais de sua preferência.

Que delicia…

Bom apetite!!!

Veja também:

5/5 - (16 votes)
Como fazer Lombinho de Porco com Mel e Molho Hoisin | Receitas e Dicas do Chef
Lombinho de Porco com Mel

Lombinho de Porco Com Mel e Molho Hoisin. O molho Hoisin é um condimento agridoce e picante feito de grãos fermentados de soja. Ele é o equivalente ao nosso molho Barbecue

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo