Como fazer Legumes a Vapor com Molho de Ervas
Legumes a vapor com molho de ervas. Esse método de cozinhar legumes e verduras no vapor é muito mais saudável, e ainda conserva muito mais os nutrientes e vitaminas existentes nos alimentos.
Com a alta temperatura que contém na água fervendo, todos os nutrientes são absorvidos pela água e o resultado é a perca de 30% dos nutrientes.
Preparando os legumes no vapor não se perde os nutrientes como: potássio, vitaminas e sais minerais que são muito sensíveis ao calor.
Como fazer Legumes a Vapor com Molho de Ervas
Como também as vitaminas do complexo B que existem nos vegetais escuros e a vitamina B que contém no pimentão, na batata e nos brócolis.
Ingredientes:
3 Beterrabas cortadas em pedaços;
4 Cenouras cortadas em pedaços;
Flores de brócolis;
1/2 Repolho médio (rasgado);
4 Abobrinhas cortadas em fatias.
Modo de preparar os Legumes a vapor com molho de ervas
Cozinhe tudo no vapor e regue com molho de ervas.
Molho de ervas
Ingredientes:
1/4 Xícara (chá) de GHEE (manteiga clarificada)
1 Cebola picada
1 Colher (chá) de cerofólio
1 Colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparar o molho de ervas
Refogue a cebola na manteiga e bata junto com os outros ingredientes no liquidificador até ficar com consistência de molho.
Derrame sobre os legumes.
Veja também:
Como fazer Legumes a Vapor com Molho de Ervas | Receitas e Dicas do Chef
Legumes a vapor com molho de ervas. Esse método de cozinhar legumes e verduras no vapor é muito mais saudável, e ainda conserva muito mais os nutrientes
Ingredientes da receita: