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Como fazer Lasanha de Frango com Espinafre e Molho Branco

Lasanha de Frango com Espinafre e Molho Branco. Esta variação de lasanha vai agradar a todos no almoço em família do domingo.

Esta lasanha leva frango desfiado ao invés de carne, e leva molho branco com espinafre ao invés do molho de tomate. Este prato é uma boa forma de “disfarçar” os legumes para os mais enjoados.

Ingredientes Lasanha de Frango 

1L de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo



2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

200g de espinafre (fresco ou congelado)

2 dentes de alho picados

azeite

sal, pimenta do reino, noz-moscada

400g de frango cozido e desfiado (resto de frango assado ou peito de frango cozido com com os temperos seguintes: salsão, louro, alho-poró, cebola e cenoura – neste caso, guarde o caldo para outra receita)

250g de queijo muçarela fatiado

folhas de lasanha (usei pré-cozida, que termina de cozinhar no molho)

farinha de rosca

Modo de preparo da Lasanha de Frango com Espinafre:

Desfiar o frango e refogar com um pouco de alho, cebola e temperos de sua escolha (coloquei páprica, um pouquinho de cúrcuma, sal, pimenta do reino), se ele não estiver temperado. Reservar.

Numa panela, dourar o alho no azeite.



Adicionar as folhas de espinafre picadas e deixar refogar alguns minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Retirar do fogo.

Preparar um molho branco (bechamel)

Bastante líquido, que vai servir a cozinhar a massa da lasanha.

Para isso, dourar a cebola picada na manteiga numa panela.

Adicionar a farinha de trigo e mexer bem durante 2 minutos.

Juntar o leite de uma vez, mexendo com um batedor de arames (fouet), até o molho ficar bem homogêneo e sem grumos.

Deixar ferver, mexendo sempre.

Quando ferver, deixar cozinhar durante 3 minutos e retirar do fogo.

Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

Para a montagem:

Preaquecer o forno (160°C). Cobrir o fundo de um refratário com o molho branco.

Fazer camadas alternando as folhas de lasanha, o molho branco, o frango, o espinafre, a muçarela, mais massa de lasanha… até acabarem os ingredientes.

Terminar com uma camada de molho branco, cobrir com queijo fatiado e colocar a farinha de rosca por cima.

Levar ao forno até que a massa esteja cozida.

Depois, aumentar a temperatura do forno (200°C) por mais 10 minutos para dourar.

Como fazer Lasanha de Frango com Espinafre e Molho Branco

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