Como fazer Lasanha de Frango com Espinafre e Molho Branco
Lasanha de Frango com Espinafre e Molho Branco. Esta variação de lasanha vai agradar a todos no almoço em família do domingo.
Esta lasanha leva frango desfiado ao invés de carne, e leva molho branco com espinafre ao invés do molho de tomate. Este prato é uma boa forma de “disfarçar” os legumes para os mais enjoados.
Ingredientes Lasanha de Frango
1L de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
200g de espinafre (fresco ou congelado)
2 dentes de alho picados
azeite
sal, pimenta do reino, noz-moscada
400g de frango cozido e desfiado (resto de frango assado ou peito de frango cozido com com os temperos seguintes: salsão, louro, alho-poró, cebola e cenoura – neste caso, guarde o caldo para outra receita)
250g de queijo muçarela fatiado
folhas de lasanha (usei pré-cozida, que termina de cozinhar no molho)
farinha de rosca
Modo de preparo da Lasanha de Frango com Espinafre:
Desfiar o frango e refogar com um pouco de alho, cebola e temperos de sua escolha (coloquei páprica, um pouquinho de cúrcuma, sal, pimenta do reino), se ele não estiver temperado. Reservar.
Numa panela, dourar o alho no azeite.
Adicionar as folhas de espinafre picadas e deixar refogar alguns minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Retirar do fogo.
Preparar um molho branco (bechamel)
Bastante líquido, que vai servir a cozinhar a massa da lasanha.
Para isso, dourar a cebola picada na manteiga numa panela.
Adicionar a farinha de trigo e mexer bem durante 2 minutos.
Juntar o leite de uma vez, mexendo com um batedor de arames (fouet), até o molho ficar bem homogêneo e sem grumos.
Deixar ferver, mexendo sempre.
Quando ferver, deixar cozinhar durante 3 minutos e retirar do fogo.
Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Para a montagem:
Preaquecer o forno (160°C). Cobrir o fundo de um refratário com o molho branco.
Fazer camadas alternando as folhas de lasanha, o molho branco, o frango, o espinafre, a muçarela, mais massa de lasanha… até acabarem os ingredientes.
Terminar com uma camada de molho branco, cobrir com queijo fatiado e colocar a farinha de rosca por cima.
Levar ao forno até que a massa esteja cozida.
Depois, aumentar a temperatura do forno (200°C) por mais 10 minutos para dourar.
Como fazer Lasanha de Frango com Espinafre e Molho Branco
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