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Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos

Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos

Como fazer Lasanha Estrela ao Molho de Batata com Hamburguinhos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Ingredientes:



Molho de Tomate

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados

750ml de polpa de tomate

sal e orégano a gosto

Molho de Batata:

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

1 cebola média picada

1 kg de batata picada

2 tabletes de caldo de legumes



1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo parmesão

Sal a gosto

Hamburguinho de Carne:

½ kg de carne moída

2 dentes de alho picados

½ envelope de sopa de cebola

1 ovo batido

sal e orégano a gosto

2 ovos batidos e Biscoito Cream Cracker Estrela (400g) para empanar 

Margarina Puro Sabor para fritar os hamburguinhos

Para a montagem:

1 embalagem de Lasanha Estrela

400g de mussarela em fatias

queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos:

– Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

– Prepare o molho de batata. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve. Acerte o sal, se necessário e reserve.

Prepare os hamburguinhos de carne. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Estrela e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a carne, o alho, a sopa de cebola, o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e tempere com orégano. Modele dando formato de hamburguinhos. Empane-os passando pelo ovo batido e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e reserve.

– Monte a Lasanha Estrela num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os hamburguinhos e as fatias de mussarela em 2. Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. 

Rendimento: 10 a 15 porções

Veja tambem:

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800-7073170 www.marcaestrela.com.br www.facebook.com/OficialEstrela

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

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