Salgados

Lagarto Recheado com Bacon e Uva Passa

Lagarto Recheado com Bacon e Uva Passa

Pratos podem fazer a diferença nas comemorações. Com a chegada do fim do ano é impossível não pensar nas festas de Natal e Réveillon.

Afinal, o momento é esperado por muitas pessoas por ser uma oportunidade de reunir amigos e familiares para trocar presentes e, claro, comer na companhia de todos.

Bacalhau a Gomes de Sá com Brócolis



Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja

Pernil de Cordeiro com Cenora Baby

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de Bacon Swift

½ xícara (chá) de uva passa

1,2 kg de Lagarto Swift

2 colheres (sopa) de Tempero Para Carne Swift

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

3 dentes de alho picados

2 cebolas cortadas em cubos grandes

4 tomates picados



400g de batata bolinha cortadas ao meio

Modo de preparo do Lagarto Recheado com Bacon e Uva Passa

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o bacon. Junte a uva passa, misture e reserve.

Com o auxílio de uma faca bem afiada, abra um furo no meio da peça, recheie com a mistura de bacon e uva passa e feche com a ajuda de palitos de dente. Na sequência, tempere-a com o tempero para carne e, na mesma panela em que dourou o bacon, adicione o óleo vegetal para doure todos os lados da peça. Reserve.

Em fogo baixo, refogue o alho e a cebola até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente o tomate e refogue até obter a consistência de um purê. Junte a carne e cubra com água o suficiente.  Deixe cozinhar por cerca de uma hora na pressão.

Depois de retirada a pressão, junte a batata e deixe cozinhar, com a tampa aberta, até que a esteja macia, o caldo tenha reduzido pela metade e fique com a consistência de molho.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo