Lagarto Recheado com Bacon e Uva Passa
Lagarto Recheado com Bacon e Uva Passa
Pratos podem fazer a diferença nas comemorações. Com a chegada do fim do ano é impossível não pensar nas festas de Natal e Réveillon.
Afinal, o momento é esperado por muitas pessoas por ser uma oportunidade de reunir amigos e familiares para trocar presentes e, claro, comer na companhia de todos.
Bacalhau a Gomes de Sá com Brócolis
Bombom de Alcatra ao Molho de Mostarda e Cerveja
Pernil de Cordeiro com Cenora Baby
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de Bacon Swift
½ xícara (chá) de uva passa
1,2 kg de Lagarto Swift
2 colheres (sopa) de Tempero Para Carne Swift
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em cubos grandes
4 tomates picados
400g de batata bolinha cortadas ao meio
Modo de preparo do Lagarto Recheado com Bacon e Uva Passa
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o bacon. Junte a uva passa, misture e reserve.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, abra um furo no meio da peça, recheie com a mistura de bacon e uva passa e feche com a ajuda de palitos de dente. Na sequência, tempere-a com o tempero para carne e, na mesma panela em que dourou o bacon, adicione o óleo vegetal para doure todos os lados da peça. Reserve.
Em fogo baixo, refogue o alho e a cebola até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente o tomate e refogue até obter a consistência de um purê. Junte a carne e cubra com água o suficiente. Deixe cozinhar por cerca de uma hora na pressão.
Depois de retirada a pressão, junte a batata e deixe cozinhar, com a tampa aberta, até que a esteja macia, o caldo tenha reduzido pela metade e fique com a consistência de molho.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções