Deliciosa Receita de Joelho com Queijo e Peito de Peru e Mussarela
Joelho com Queijo e Peito de Peru. Essa receita de joelho ficou uma delicia a massa é ótima, ela fica bem elástica e fica boa de se trabalhar, o mais importante de tudo não dá trabalho para fazer. Fiz metade da receita, o que rendeu dois joelhos enormes.
Tradicional nas lanchonetes de norte a sul do país, o joelho – que é o nome pelo qual conheço – é uma massa recheada geralmente com queijo e presunto e assada, e se enquadra dentro do grupo que chamamos de “salgados”.
Deliciosa receita de Joelho com Queijo e Peito de Peru e Mussarela
Ingredientes:
Massa:
1/4 De xícara (chá) de óleo;
1 Colher (sopa) de açúcar;
1 Colher (café) de sal;
3/4 De xícara (chá) de água morna;
1/2 Colher (sopa) de fermento biológico seco;
500g De farinha de trigo (aproximadamente).
Recheio do Joelho com Queijo
Fatias de queijo mussarela;
Fatias de peito de peru.
Modo de preparo do Joelho Com Queijo e Peito de Peru e Mussarela
Misture em um recipiente o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, até ficar homogêneo. Acrescente a água morna e misture novamente.
Vá colocando a farinha aos poucos, mexendo bem (fiz primeiro com uma colher, depois com as mãos).
Coloque a massa a uma superfície enfarinhada e amasse até ficar lisa e homogêneo, para isso polvilhe um pouco mais de farinha, até não grudar mais.
Abra a massa com um rolo de macarrão, também enfarinhado, de forma a deixar a massa com formato mais ou menos retangular.
Corte a massa pelo comprimento, com uma faca e faça duas tiras, sobre elas coloque 2 fatias de queijo mussarela – uma ao lado da outra – e 3 fatias de peito de peru.
Coloque um fio de polpa de tomate por cima do recheio e enrole a tira em cima dela mesma (sem fazer um rolo) até ficar no formato do joelho.
Pincele com a gema batida sobre cada joelho e salpique manjericão seco.
Leve o Joelho com Queijo, ao forno médio por cerca de 25 a 30 minutos.
Receita: Casa, coisas e sabores
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Ingredientes da receita: