Vegana & Vegetariana

Como fazer Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegana)

Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegana). O hambúrguer fica com uma consistência menos rígida que os de carne que a gente compra no mercado então é bom ter uma mão mais leve na hora de fritar e servir.

Mas tirando isso, é só alegria. Realmente um dos melhores hambúrgueres.

Como fazer Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegana)

Ingredientes:

1 xícara de lentilhas



Para o caldo:

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

1/2 cenoura em cubos médios

1 talo de salsão em cubos médios

1 cebola pequena em cubos médios

20g de gengibre fresco em cubos médios

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 dentes de alho descascados

6 grãos de pimenta do reino preta

1 buquê de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsa)

Para a finalização:

1 e 1/2 xícara de farelo de aveia



folhas de 4 ramos de tomilho picadas

2 talos de cebolinha fatiados

1 colher (sopa) de azeite Sal a gosto

Modo de Preparo do Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegana)

Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água (1,2 litros) em uma panela de pressão.

Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.

Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.

Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.

Caldo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.

Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.

Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas.

Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml).

Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.

Finalização do Hambúrguer de Lentilha e Aveia

Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.

Junte a lentilhas, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.

Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.

Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.

Dica:

Acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco ou molho de tomates.

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Ingredientes da receita:

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