Culinárias Típicas

Como fazer Gnocci de Espinafre e Ricota

Gnocci de Espinafre e Ricota. Um clássico da culinária Italiana Gnocci de Espinafre e Ricota ou nhoque de espinafre e ricota tem pouca semelhança com o nhoque de batata, que é mais conhecida.

Mais leve e mais fácil de fazer, eles têm um sabor fabuloso.

Como fazer Gnocci de Espinafre e Ricota

Ingredientes:

300g De ricota;

180g De espinafre;

100g De pão integral sem casca;

02 Pitadas de sal refinado;

02 Pitadas de pimenta branca em pó;

01 Pitada de noz moscada;

50ml De leite integral;

100g De queijo ralado;

10 Tomates sem pele e sem semente;

02 Aipos cortados em cubos pequenos;

1/2 Molho de manjericão;

100g De cebola picada;

20gr De alho;

50ml De azeite extra virgem;

02lts De água mineral.

Modo de Preparo do Gnocci de Espinafre e Ricota

Rale a ricota em um ralador grosso, reserve.

Coloque 1 litro de água para ferver, retire as folhas de espinafre coloque dentro e deixe por 02 minutos.

Retire da água e coloque em outra água com gelo por 04 minutos.

Retire da água gelada e esprema bem o espinafre para que a água saia totalmente.

Pique as folhas de espinafre, coloque em uma tigela e acrescente a ricota ralada. Reserve. Passe o pão integral no leite e depois coloque na mistura de espinafre com a ricota.

Misture bem e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Faça bolinhas de 20gr cada.

Para o coulis:

Corte os tomates em cubos.

Em uma panela coloque 50ml de azeite e adicione o alho e a cebola.

Refogue-os em fogo baixo.

Acrescente os tomates, o aipo e as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.

Passe em uma peneira e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:

Coloque em pirex o molho por baixo e disponha o gnocci por cima. Sirva com queijo ralado.

Veja também:

5/5 - (3 votes)
Como fazer Gnocci de Espinafre e Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Gnocci de Espinafre e Ricota

Gnocci de Espinafre e Ricota. Um clássico da culinária Italiana Gnocci de Espinafre e Ricota ou nhoque de espinafre e ricota tem pouca semelhança com o

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo