Receita de Geleia Cremosa de Amora
Geleia Cremosa de Amora. A amora é fruto da amoreira silvestre ou silveira, uma planta medicinal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Suas folhas podem ser utilizadas como remédio caseiro para tratamento de osteoporose e cólicas menstruais.
A amora pode ser consumida fresca, em sobremesas ou em sucos que podem ser utilizados para ajudar a tratar diarreias e inflamações nas cordas vocais. Ela pode ser comprada normalmente em mercados, feiras livres e em lojas de produtos naturais.
Uma combinação leve e completa para um lanche é a torrada com queijo e fruta. A torrada fornece energia necessária para as atividades, pois é fonte de carboidrato. As frutas fornecem vitaminas, minerais, fibras e água.
Já o queijo fornece proteínas e cálcio, o que contribui para saciedade e saúde óssea. “Em conjunto, esses alimentos fornecem os nutrientes para um lanche completo, prático e equilibrado, colaborando para redução da fome até a próxima refeição e melhor distribuição de nutrientes ao longo do dia”.
Receita de Geleia Cremosa de Amora
Ingredientes
340g de amoras frescas
¾ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de creme de leite UHT
1 embalagem de Torrada Multigrãos Adria (160g)
Modo de Preparo da Geleia Cremosa de Amora
Com um garfo amasse metade das amoras.
Coloque-as em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos para apurar.
Desligue o fogo deixe esfriar.
Misture o creme de leite e mantenha em geladeira até o momento de servir acompanhando as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 88,7 kcal
Veja Também:
Receita de Geleia Cremosa de Amora | Receitas e Dicas do Chef
Geleia Cremosa de Amora. A amora é fruto da amoreira silvestre ou silveira, uma planta medicinal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante.
Palavras-chave: Geleia Cremosa de Amora
Ingredientes da receita: