Doces

Receita de Geleia Cremosa de Amora

Geleia Cremosa de Amora. A amora é fruto da amoreira silvestre ou silveira, uma planta medicinal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Suas folhas podem ser utilizadas como remédio caseiro para tratamento de osteoporose e cólicas menstruais.

A amora pode ser consumida fresca, em sobremesas ou em sucos que podem ser utilizados para ajudar a tratar diarreias e inflamações nas cordas vocais. Ela pode ser comprada normalmente em mercados, feiras livres e em lojas de produtos naturais.

Uma combinação leve e completa para um lanche é a torrada com queijo e fruta. A torrada fornece energia necessária para as atividades, pois é fonte de carboidrato. As frutas fornecem vitaminas, minerais, fibras e água.

Já o queijo fornece proteínas e cálcio, o que contribui para saciedade e saúde óssea. “Em conjunto, esses alimentos fornecem os nutrientes para um lanche completo, prático e equilibrado, colaborando para redução da fome até a próxima refeição e melhor distribuição de nutrientes ao longo do dia”.

Receita de Geleia Cremosa de Amora

Ingredientes

340g de amoras frescas

¾ xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de creme de leite UHT

1 embalagem de Torrada Multigrãos Adria (160g)

Modo de Preparo da Geleia Cremosa de Amora

Com um garfo amasse metade das amoras.

Coloque-as em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos para apurar.

Desligue o fogo deixe esfriar.

Misture o creme de leite e mantenha em geladeira até o momento de servir acompanhando as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 88,7 kcal

Veja Também:

5/5 - (7 votes)
Receita de Geleia Cremosa de Amora | Receitas e Dicas do Chef
Geleia Cremosa de Amora

Geleia Cremosa de Amora. A amora é fruto da amoreira silvestre ou silveira, uma planta medicinal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante.

Palavras-chave: Geleia Cremosa de Amora

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo